Финансы
1083096 Лучшие цитаты дня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Почему не будет казахстанских самолетов и как Путин "адаптировал" РФ

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Заместитель акима Карагандинской области Ануар Ахметжанов о том, почему не один самолет казахстанского производства так и не увидел неба:

«Совместного производства этого вида самолетов не будет. Сама площадка есть. Сейчас ею интересуются несколько предприятий. Мы бы хотели сохранить авиационный профиль, но если есть желающие построить химическое производство, композитные материалы или транспортно-логистическое предприятие, мы готовы рассмотреть»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев о состоянии российской экономики:

«Ситуация, действительно, пока весьма непростая. Экономика к таким сложностям постепенно адаптируется: и к санкциям, и к колебаниям цен на энергоносители, и к тому, что целый ряд доходов в этом году мы получить не сможем. Но сложнее всего обычным людям, которым трудно адаптироваться к тому, что доходы падают»

Президент РФ Владимир Путин о контроле за товаропотоками на границе:

«Нужно сокращать количество организаций, сидящих на границе, и все делать через одно окно»

Начальник отдела глобальных индексов JPMorgan Глория Ким о том, что JPMorgan может включить китайские гособлигации в свой индекс бондов развивающихся стран:

«Сначала мы хотим увидеть, что эти изменения будут означать на практике и для иностранных инвесторов, и для фондов, пользующихся нашим индексом как бенчмарком»

Питер Фицджеральд из Aviva Investors о том, что JPMorgan может включить китайские гособлигации в свой индекс бондов развивающихся стран:

«Прежде чем иностранцы решатся инвестировать значительный капитал в этот рынок, необходимо большее доверие к стабильности регулирования местного рынка» 

Главный стратег «Сбербанк CIB» Андрей Кузнецов об иностранных инвесторах в РФ:

«Иностранные инвесторы никогда не уходили из России. Когда наш рынок падает, иностранные инвесторы просто продают акции друг другу, пусть и по более низким ценам. В результате рынок снижается, база инвесторов не меняется»

Как меняется курс тенге к доллару, рублю или юаню? Смотрите в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .