1081554 Понятие дороговизны вещей в нашем мире весьма условное ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Причуды богатых: босоножки за $0,3 млн, полотенце от Gucci, и ванна за 2 млн

Понятие дороговизны вещей в нашем мире весьма условное. Кому-то покупка дома на тысячу квадратных метров – это обыденная штука, а кому-то не по карману даже килограмм мяса… И если платить лишние сотни, даже тысячи и миллионы долларов за брендовые вещи – это уже норма, то покупки отнюдь непрактичных и откровенно странных вещей за целое состояние всегда обращает на себя внимание.

Причуды богатых: босоножки за $0,3 млн, полотенце от Gucci, и ванна за 2 млн

Предлагаем вам ознакомиться со свежим списком подобных покупок

Череп динозавра за 270 тысяч долларов

Известный голливудский актер Николас Кейдж оказался еще тем любителем то ли антиквариата, то ли конкретно динозавров. Актер выложил 270 тысяч долларов за огромный череп динозавра.

К слову, это не единственная весьма странная покупка Николаса. Ранее он купил коллекцию комиксов о Супермене за целое состояние – один миллион долларов. Правда, эту покупку нельзя назвать неоправданной, ведь позже он умудрился перепродать эти комиксы за 2,5 миллиона долларов.

Босоножки за 312 тысяч долларов

Американская певица Бейонсе не поскупилась и приобрела для своего нового клипа босоножки на шпильках стоимостью в 312 тысяч долларов, усыпанные бриллиантами.

Босоножки от британского модного дома Borgezie инкрустированы 1310 бриллиантами общим весом в 65,5 карата.

К слову, владелец дома Borgezie Крис Шеллис считает эту обувь не только своим лучшим творением за всю свою 25-ти летнюю карьеру, но и отличным вложением капитала.

Два белых трюфеля за 330 тысяч долларов

Все вы думаете, что трюфелями давно уже никого не удивить. Оказывается очень даже можно: так, миллиардер Стенли Хо умудрился выложить 330 тысячи долларов за покупку двух белых трюфелей.

Интерес в этом истории вызывает не только огромная сумма, выложенная за этот продукт, но и тот факт, что по словам экспертов, эти трюфели — далеко не те, которыми бы вы хотели посыпать свое ризотто. Напротив, это грибы-переростки, у которых часто бывают плохие и сгнившие части и любой знаток трюфелей предпочел бы им более молодые и свежие грибы.

Ванна за 2 миллиона

Экс-боксер с мировым именем Майк Тайсон в 2004 году не поскупился и потратил целых 2 миллиона долларов на ванную. Такой вот необычный подарок сделал бывший спортсмен своей жене. И так уж совпало, что эта покупка была осуществлена в 2004 году, как раз накануне объявления о его банкротстве. Кстати, как выглядел этот шедевр сантехники до сих пор не известно.

Российский футболист умудрился потратить в Алматы на весьма банальные вещи 5 млн тенге

Мы уже рассказывали вам, что в распоряжении редакции NUR.KZ оказался один чек, который, по словам приславшего его фото, может принадлежать знаменитому российскому футболистому.

Казалось бы, что тут такого, чек как чек. Но нет. Стоимость покупок в нем шокировала даже самых заядлых шопоголиков. Итак, некий посетитель магазина в Алматы приобрел мужскую куртку Giorgio Armani свыше чем за 990 тысяч тенге и спортивный костюм Brioni за 980 тысяч тенге. Цена носков и предметов гигиенты и вовсе вводит в замешательство: четыре пары ему обошлись в 34,8 тысяч тенге, полотенце от Gucci – 29,6 тысяч тенге и обычный комнатные тапки за 120,4 тысячи тенге.

Рекомендуем вам почитать:

ТОП-7 самых ярких звезд бизнеса моложе 30 лет

ТОП-10 лучших аэропортов мира по мнению пассажиров

9 проблем, которые доставляют беспокойство даже супербогачам

Топ-5 самых оригинальных налогов в мире: шаурма, гипс, солнце и секс

Грядет битва за воду: как богатые страны инвестируют в водные ресурсы миллиарды

Как банки занимаются махинациями: 5 занимательных историй

Как подставляют своих известных родственников на деньги: 3 реальные истории

Жуткие истории финансовых пирамид в Китае

Сколько стоит отгулять свадьбу в Казахстане, Украине и Молдове?

В Швейцарии безработные получают 10500 франков, в Дании - 2300 евро

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .