Финансы
1081337 Индустрия хаджа является вторым по важности сектором экономики после нефтегазового ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Саудовская Аравия отказывается от нефти в пользу туризма

Власти Саудовской Аравии намерены развивать и укреплять туризм, чтобы снизить зависимость экономики от падения цен на нефть. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на издание Zawya.

Саудовская Аравия отказывается от нефти в пользу туризма

Аналитики указывают, что индустрия хаджа является вторым по важности сектором экономики после нефтегазового. Ежегодный вклад туризма в ВВП королевства оценивается в 85 млрд риалов (около 23 млрд долларов), из которых на хадж и умру приходится 45 млрд риалов.

Ожидается, что после завершения работ по реконструкции мечетей в Мекке и Медине для того, чтобы иметь возможность принимать большее число паломников, выручка от хаджа вырастет в два раза.

В совокупности доходы от туристического сектора (в том числе хаджа, исторического и медицинского туризма) в ближайшие пять лет должны увеличиться на 35 млрд риалов.

В конце прошлого года Саудовская Аравия утвердила параметры бюджета на 2016 год, исходя из "очень низких" цен на нефть. Для борьбы с последствиями сокращения стоимости углеводородов власти королевства решили в том числе провести структурные реформы, снизить зарплаты и скорректировать тарифы на воду и электричество.

Также читайте:

Саудовская Аравия вложит $10,5 млрд в сельское хозяйство Украины

Саудовская Аравия может обвалить американский долговой рынок

Битва за воду: как Саудовская Аравия массово скупает землю в США (фото)

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .