1080964 Самые яркие цитаты уходящей недели ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Курс доллара "ожил", китайское "умное" авто, и есть ли кризис в Казахстане?

Предлагаем вам вспомнить самые яркие финансовые цитаты уходящей недели:

Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев о возможном падении доллара:

«Дорогой доллар оказывает самое неблагоприятное воздействие на промышленность США, и это не может долго продолжаться. Мы полагаем, что до начала масштабного падения доллара осталось от двух недель до месяца. Хотя формально падение доллара уже началось, поскольку активы всех типов выросли в последние две недели»

Экс-председатель Нацбанка Казахстана Григорий Марченко о ситуации в экономике и неопределенности:

«Когда цены высокие, мы не хотим думать о том, что будет, когда цены будут низкие, а, с другой стороны, когда цены низкие, наша стратегия заключается в том, что мы надеемся, что они вырастут. Поэтому вот системного подхода, к сожалению, нет на глобальном уровне, где нужно перестраивать финансовый сектор полностью. Его регионального уровня мы, к сожалению, не выстроили еще, а на национальном уровне тоже нет системного подхода в плане преодоления последствий кризиса»

«Давно я карикатуру такую видел: идет большая толпа народа и две стрелки, одна налево, написано "Простые, но неправильные ответы". А, другая направо – "Правильные, но сложные ответы". И вот налево, где простые и неправильные, идет 99% людей... А те люди, которые предлагают простые ответы, как правило, сами не понимают, о чем они говорят. Поэтому простых решений и ответов сейчас не существует. Эта неопределенность всех сильно изводит»

Председатель совета директоров и основатель Ineos Джим Рэтклифф о поставках американского сланцевого газа в Европу:

«Добыча сланцевого газа оживило американскую индустрию. И впервые Европа может получить доступ к этому важному энергетическому и сырьевому источнику»

Глава НБК Чжоу Сяочуань о больших долгах корпоративного сектора Китая:

«Мы должны стабилизировать рынки капитала. Было бы хорошо, если бы все просто влили свои сбережения в капитал. Таким образом, компаниям не придется брать на себя больший долг»

Глава МВФ Кристин Лагард об опыте Китая:

«Мир будет внимательно следить, чтобы узнать из опыта Китая, как ловко управлять тонким балансом между экономической трансформацией и более глубокой глобальной интеграцией»

Технический директор китайской интернет-компании Alibaba Group Ван Цзянь о презентации первого китайского «умного» автомобиля:

«Конкретные детали кроссовера будут представлены одновременно с показом так называемого интернет-автомобиля»

Президент РК Нурсултан Назарбаев о новой карьерной модели государственной службы:

«Как система равных возможностей утверждена новая карьерная модель государственной службы. Внедрена трехступенчатая система отбора на государственную службу самых компетентных и грамотных специалистов. Именно по знанию, опыту будут подбираться кадры. В госаппарате не будет больше уравниловки в оплате труда, тот, кто лучше работает, тот и будет больше получать»

Предприниматель из г.Алматы Игорь Ильинский о кризисе в РК:

«Я не считаю, что сейчас какой-то кризис. Посмотрите, товаров в магазинах меньше не стало, машин в городе не уменьшилось. Изменились цифры на обменниках. О девальвации. С одной стороны она подстегнёт инфляцию, но с другой стороны цены на нашу продукцию стали конкурентноспособными с зарубежными. А это даёт нам шанс увеличить продажи как внутри страны, так и выйти на рынки соседних стран»

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев о поправках в закон о защите прав потребителей:

«Мы сделали, чтобы нынешние нормы, которые по возврату товаров из-за некачественных явлений, предъявление необходимых документов, чтобы этот товар был изменен. Мы привели это все в порядок, потому что мы разделили товары на виды. Потому что есть так называемые сезонные товары, которые вы, например, покупаете зимой, но вы узнаете в использовании летом, узнаете о качестве только летом, когда вы начинаете его использовать. Вот эти все нормы мы привели в порядок»

Помощник директора ФБР Диего Родригес об арестованном трейдере Резу Заррабе:

«В течение почти пяти лет, с 2010 по 2015 гг., обвиняемые пытались помешать США и международным экономическим санкциям против Ирана, проводя различные финансовые махинации от имени иранских организаций. Обвинения, предъявленные сегодня, должны послужить напоминанием тем, кто пытается скрыть своих истинных бизнес-партнеров»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .