1078636 До новостей о терактах в столице Бельгии стоимость Brent постоянно росла ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть начала падать - из-за серии террактов в Брюсселе

На мировых торгах во вторник, 22 марта, цены на нефть после роста с начала торгов обвалились на фоне сообщений о взрывах в Брюсселе, сообщает УНИАН.

Нефть начала падать - из-за серии террактов в Брюсселе

По данным Интерконтинентальной биржи (ICE), стоимость Brent опустилась на 0,17% - до 41,28 доллара за баррель, WTI - снизилась на 0,16% - до 41,12 доллара за баррель.

До новостей о терактах в столице Бельгии стоимость Brent выросла на 0,12% - до 41,59 доллара за баррель, WTI увеличивалась на 0,26% - до 41,64 доллара за баррель. Поддержали положительную динамику нефтяных цен заявления ОПЕК. Генеральный секретарь картеля Абдалла Салем Эль-Бадри в понедельник выразил надежду, что Иран в будущем может присоединиться к обсуждению заморозки уровня добычи нефти.

Кроме того, он заявил, что надеется на продолжение тенденции роста цен на нефть, хотя они вряд ли двинутся к новым рекордам. Глава ОПЕК добавил, что стоимость нефти вернется к нормальному уровню после избавления от перепроизводства и излишков.

Ранее стало известно, что из-за терактов в Брюсселе курс евро обвалился.

Напомним - в конце прошлой недели цена нефти Brent превысила 42 доллара -впервые с декабря 2015 года.

Что будет с курсом доллара дальше, куда идет нефть, какие банки в РК самые надежные? Все ответы на любой вопрос по финансовой тематике - на нашем сервисе Ответы

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .