Финансы
1077953 Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару, сразу после заметного усиления ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Китай ввязался в валютную войну: начались "необычные колебания" курса юаня

Народный банк Китая в понедельник ослабил курс юаня к доллару, сообщает Униан.

Китай ввязался в валютную войну: начались "необычные колебания" курса юаня

В пятницу Народный банк повысил курс жэньминьби (официальное название юаня) к доллару сразу на 0,5% - до 6,4628 за единицу. Это максимальное однодневное укрепление с ноября 2015 года.

А уже сегодня, в понедельник, 21 марта курс был снижен на 0,3% - до 6,4824 юаня за доллар.

Народный банк Китая ослабил позиции юаня к доллару в первую неделю 2016 года более чем на 1,5%. Это стало крупнейшим изменением курса юаня с августа 2015 года, когда девальвация юаня сильнейшим образом отразилась на мировых фондовых рынках и привела к падению основных фондовых индексов Китая на 5-6%. После обострившейся напряженности на фондовых и финансовых рынках китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня.

Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009-го вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за один доллар давали около шести юаней.

Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань 12 марта заявил, что не считает необходимым манипулировать курсом юаня и принимать специальные меры для стимулирования сокращающегося экспорта страны. Администрация США ранее многократно обвиняла Пекин в искусственном занижении стоимости юаня по отношению к доллару.

Узнайте - как сильно упал тенге к китайскому юаню за последние месяцы - в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Также рекомендуем вами почитать:

Сравнение: сколько инвестируют в Китай, и как КНР инвестирует в Казахстан?

10 самых удивительных фактов про китайский юань

Китай утвердил уже 13-ю "пятилетку" - с гигантским планом в $13,8 трлн

Футбольный клуб из Китая стал самым дорогим в мире

Жуткие истории финансовых пирамид в Китае

Источник: Nur.kz
В статье: Юань К Тенге

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .