1076620 Избыток предложения на нефтяном рынке стал причиной обвала котировок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цена нефти Brent превысила 42 доллара - впервые с декабря 2015 года

Стоимость нефти марки Brent превысила 42 доллара впервые с декабря 2015 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE, Лента.ру.

Цена нефти Brent превысила 42 доллара - впервые с декабря 2015 года

Ранее, 17 марта, газета The Wall Street Journal сообщила, что избыток предложения на нефтяном рынке, ставший причиной обвала котировок, может оказаться результатом статистической ошибки Международного энергетического агентства (МЭА). Эксперты, опрошенные изданием, допускают, что МЭА могло приписать в данные лишние 800 тысяч баррелей, и неверные отчеты агентства оказали влияние на поведение игроков.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердилиготовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

 

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .