1076141 Эксперты высоко оценили дизайн и степень защиты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Банкнота в 20 000 тенге признана лучшей на международном конкурсе

Казахстанская банкнота номиналом 20 000 тенге признана лучшей по примененным технологиям в сфере дизайна и защиты на международном конкурсе региональных банкнот, сообщили NUR.KZ в пресс-службе Национального банка РК.

Банкнота в 20 000 тенге признана лучшей на международном конкурсе

фото: NUR.KZ

Церемония награждения победителей состоялась 15 марта текущего года в Бухаресте (Румыния) в ходе Европейской Конференции по Высокозащищенной Печати (High Security Printing Europe) - ежегодном мероприятии, посвященном вопросам производства, печати, выдачи и введения в обращение государственных документов.

Награда «Лучшая банкнота» присуждается за выдающиеся достижения в области дизайна, высокотехнологичность степеней защиты банкноты или серии банкнот.

Особое внимание также уделяется принадлежности купюры к той стране, в которой она выпускается, ее культурному наследию, символике, которые отражает дизайн банкноты в целом.

Банкнота номинальной стоимостью 20 000 тенге выпущена в обращение с 1 декабря 2015 года. Банкнота выполнена в преобладающем серо-синем цвете.

Банкнота в 20 000 тенге признана лучшей на международном конкурсе

фото: NUR.KZ

На лицевой стороне расположены основные изображения - монумент «Қазақ Елi», крылатый конь и триумфальная арка Мәңгілік Ел.

На оборотной стороне основным изображением в центре банкноты выступает контур карты Казахстана и панорама Астаны со зданиями Акорды, парламента и правительства, расположенными в порядке, отражающем принцип разделения ветвей власти, заложенный в Конституции Республики Казахстан.

Новая банкнота является самым защищенным денежным знаком казахстанского тенге, а также одной из самых защищенных банкнот в мире. Для защиты использованы последние инновации в индустрии защиты от подделок, модифицированные и усиленные классические способы противодействия фальшивомонетничеству.

Для людей с ослабленным зрением с краю на правой стороне банкноты нанесены семь высокорельефных треугольников, различимых на ощупь.

Рекомендуем вам прочитать наши другие интересные статьи на тему мировых валют:

Новая валюта Ether: какие секреты нужно знать о ней казахстанцам?

Восемь удивительных секретов единой европейской валюты — евро

Все что вам нужно знать про рубль: самые интересные факты

10 самых поразительных фактов про китайский юань

Фальшивые деньги: самые известные фальшивомонетчики и интересные случаи

7 невероятных фактов о тенге, которые должен знать каждый житель РК

Все что нужно знать о криптовалюте Bitcoin, если вы решили на ней обогатиться

7 удивительных фактов, которые нужно знать о новой криптовалюте Bitwalking

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 107

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .