1075432 В КНР сегодня инвестируют если не все, то почти все ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Сравнение: сколько инвестируют в Китай, и как КНР инвестирует в РК?

В Китай сегодня инвестируют если не все, то почти все. Лучшее тому доказательство - размеры грядущих инвестиций от мировых бизнес-лидеров, которые придут в страну в текущем, 2016 году.

Сравнение: сколько инвестируют в Китай, и как КНР инвестирует в РК?

Volkswagen вложит свыше 4 млрд евро 

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен в 2016 году вложить свыше 4 миллиардов евро в Китай, в частности, в производство внедорожников и гибридных автомобилей. По данным автопроизводителя, он планирует во второй половине начать производство гибридного автомобиля Audi A6, а также за четыре года начать других моделей внедорожников.

При этом Volkswagen собирается за ближайшие пять лет представить на рынке этой страны 15 моделей авто, использующих альтернативные виды топлива. Среди других приоритетов автоконцерна в Китае - расширение бизнеса по производству грузовиков.

TSMC планирует вложить 3 миллиарда долларов 

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в конце 2015 года озвучила свои планы по вложению 3 миллиарда долларов в строительство крупного предприятия по производству двенадцатидюймовых кремниевых пластин и исследовательского центра - в городе Нанкин. Если эти планы будут реализованы, то завод, производящий порядка 20 тысяч чипов в  месяц, будет открыт во второй половине 2018 года.

Cisco намерена вложить 10 миллиардов долларов 

Одна из крупнейших в мире компаний,специализирующихся в области высоких технологий, Cisco, летом 2015 года сообщила о намерениях вложить 10 миллиардов долларов в Китай. Она не раскрывала детальные планы по инвестициям, отмечая только, что они будут направлены на "проведение исследований и создание новых рабочих мест".

Airbus хочет вложить 150 миллионов евро в завод

Свои планы по инвестициям в Китай в минувшем году раскрыла и корпорация Airbus, сообщившая о планах вложить 150 миллионов евро в строительство завода в Тяньцзине, на котором будет осуществляться доработка самолета Airbus A330.

Согласно планам, этот A330 C&DC запланирован к открытию уже в конце 2017 года и он будет оснащать ежемесячно по два самолета. Как заявляет инвестор, предприятие будет расположено в относительной близости к заводу окончательной сборки, где производят ежемесячно по четыре самолета, ориентированных на китайский рынок.

Как Китай инвестирует в Казахстан

В настоящее время между Китаем и Казахстаном уже реализовываются 19 проектов в сфере сельского хозяйства на общую сумму 1,735 миллиардов долларов США. Речь идет о проектах нацеленных на создание производства, в частности, переработку продукции животноводства, масличных, зерновых культур, томатов, а также на реализацию произведенной продукции на китайском рынке.

Так, компания Rifa Holding Group рассматривает возможность вложить около 10 миллионов долларов в строительство мясоперерабатывающего комбината в Восточном Казахстане.

Кроме того, одна из крупнейших китайских инвесткомпаний CITIC намерена инвестировать в животноводческий сектор РК.

Компания ТОО Total Impex совместно с промышленной группой AIJIU реализуют в Северо-Казахстанской области совместный проект по глубокой переработке зерновых и масличных культур, стоимостью свыше 58 миллионов долларов.

Гонконгская финансовая компания Oriental Patron намерена инвестировать в развитие компании «КазЭкспортАстык». Речь идет о проекте глубокой переработки сельхозпродукции с предполагаемой ее реализацией на китайском рынке, стоимостью более 550 миллионов долларов.

Узнайте — как сильно упал тенге к китайскому юаню за последние месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Рекомендуем вам также почитать нашу полезную подборку статей про Китай:

Стоит ли инвестировать в китайские юани?

Эксперт: В Китае гигантские быки и музыкальные овощи, а у нас коттедж в Астане стоит $1,5 млн

Люксовые бренды массово уходят из Китая на фоне девальвации юаня

10 самых удивительных фактов про китайский юань

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .