1074944 Сокращения штата и изменения в социальной политике не предусматриваются ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Китайская компания SINOPEC вопреки кризису выполнит социальные обязательства в Казахстане

Китайская нефтяная компания SINOPEC сохранит постоянный рост инвестиций в геологоразведку и разработку нефтяных месторождений Казахстана, невзирая на падение мировых цен на нефть. Сокращения штата и изменения в социальной политике не предусматриваются.

SINOPEC - крупнейшая национальная нефтяная компания Китая, занимающая 2-е место в мире по объему нефтеперерабатывающих мощностей. Компания осуществляет свою деятельность по геологоразведке и разработке нефтяных месторождений в Казахстане посредством дочерних компаний ФИОК Лтд. и Caspian Investments Resources Limited (CIR Ltd.)

Мировые цены на нефть по-прежнему находятся на отметке исторического минимума. Падение цен на нефть привело к банкротству и разорению многих нефтяных компаний, в то время как SINOPEC собирается сохранить постоянный рост инвестиций.

По состоянию на конец 2015 года, валовый объем инвестиций SINOPEC в Казахстане составил 4,8 млрд долларов США. В государственный бюджет Казахстана уплачены налоги и сборы в размере 2,62 млрд долларов США. В 2016 году объем планируемых инвестиций, приходящийся на долю компании составит 97,9 млн долларов США.

Финансирование геологических исследований по сравнению с 2015 годом будет увеличено на 50%. Снижение убытков и преодоление сложного периода будет осуществляться благодаря жесткому контролю себестоимости продукции. Вместе с тем, SINOPEC намерен расширить сотрудничество с АО НК «КазМунайГаз» в области разведки новых блоков и разработки старых нефтяных месторождений, с применением передовых технологий по повышению нефтеотдачи.

Китайская компания SINOPEC вопреки кризису выполнит социальные обязательства в КазахстанеНесмотря на кризисную ситуацию, компания выполняет обязательства по поставке нефти на внутренний рынок Казахстана. При этом SINOPEC отказался от сокращения штата, напротив, увеличив заработную плату сотрудникам. Помимо того, в инвестиционном бюджете компании предусмотрены средства на обучение казахстанских работников, включая спонсорскую помощь студентам востребованных специальностей. Сохранена действующая социальная политика для персонала компании, включающая медицинское страхование, оплату мобильной связи, бесплатное питание, развозку сотрудников и иные льготные условия.

Большое внимание уделяется казахстанскому содержанию при найме работников и приобретении товаров, работ и услуг. На тендерной основе масштабно привлекаются местные производители и поставщики. Также, SINOPEC финансировал социальные программы и программы по развитию инфраструктуры Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей в размере 4,02 млн долларов США. Деятельность компании позволила трудоустроить 2885 граждан Казахстана, что составляет 97% от общей численности персонала.

Следует отметить, что на конец 2015 года, суммарный объем инвестиций в геологоразведку и разработку нефтяных месторождений ФИОК Лтд составил 1,4 млрд долларов США, «Caspian Investments Resources» - 620 млн долларов США. Валовая добыча, приходящаяся на долю компании, составляет 11,2 млн тонн нефти.

Инвестиции компании позволили открыть и ввести в эксплуатацию ряд нефтяных месторождений в Актюбинской области, открыть крупное подсолевое месторождение на блоке Федоровский в Западно-Казахстанской области, а также повысить коэффициент извлечения нефти на старых месторождениях.

SINOPEC, являясь государственной компанией Китая, неизменно следуя ранее взятому курсу будет активно брать на себя социальную ответственность и готов продолжить усиление взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Казахстан, неуклонно сохраняя репутацию, выполняя обязательства, тем самым вносить свою лепту в процветание и развитие Казахстана.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .