Финансы
1074073 Ажиотаж вокруг появления и «достижениях» криптовалют подталкивает разработчиков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Новая валюта Ether: какие секреты нужно знать о ней казахстанцам?

Ажиотаж вокруг появления и «достижениях» криптовалют подталкивает разработчиков к выводу на рынок все новых продуктов. Примечательно, что каждая новая криптовалюта имеет свои отличительные особенности. Ранее мы уже рассказывали вам о Bitcoin, Bitwalking и Zcash.

Новая валюта Ether: какие секреты нужно знать о ней казахстанцам?

Теперь предлагаем вам узнать о криптовалюте Ether: что нового она привнесла на рынок?

Автор идеи

Ethereum был создан еще в 2013 году 21-но летним Виталием Бутериным, который, к слову, также является сооснователем издания о криптовалютах Bitcoin Magazine.

Прежде всего, Ethereum направлен на децентрализацию большей части Интернета, а его целью является создание новой системы программируемых контрактов, управляемых и защищенных собственным блокчейном, основанным на принципе доказательства выполненной работы.

Для финансирования платформы Ethereum Бутерин и создал свою криптовалюту Ether или эфир, которую можно обменивать только на биткоин или наоборот.

Особенности Ether

Ether, в отличие от криптовалюты bitcoin, не предназначена для использования в качестве глобальной цифровой валюты. Те, кто подтверждает транзакции в сети получают награды в ether за все ресурсы, вложенные в майнинг.

Это скорее что-то вроде суперкомпьютера «плати и иди», где ether, или по-другому сказать компьютеризованная мощность, и является валютой, которая несет эти компьютеризованные функции в жизнь. И дальше по принципу: чем больше вы ожидаете от суперкомпьютера, тем выше плата.

Кроме того, если bitcoin прежде всего нацелен на работу с центральным процессором платежей, то Ethereum напротив хочет децентрализовать все Интернет сервисы, сделав их дешевле, быстрее и доступнее, путем перемещения мощности с центрального сервера в руки пользователей.

Что нужно для создания своей криптовалюты

С помощью Ether на платформе Ethereum можно создавать свои криптовалюты.

На сайте платформы есть информация о том, что для создания своей криптовалюты необходимо обладать базовыми навыками программирования и примерно 0,002 Ether. Все программы и криптовалюты, созданные на Ethereum, используют Ether в качестве «топлива» — платят платформе за ресурсы, которые они потребляют.

Стремительное удорожание Ether

Криптовалюта Ether с 18 декабря 2015 года и по 31 января 2016 года подорожала на 75% - до 2,6 долларов США. Таким образом, объем рыночной капитализации данной цифровой валюты достиг 190 миллионов долларов, что сделало ее второй после bitcoin. Но пока bitcoin с капитализацией в 6 миллиардов долларов ушел далеко вперед.

По информации портала Finance Magnates, популярность Ether может быть связана и со слухами о включении в китайскую фондовую биржу криптовалют.

Рекомендуем вам прочитать наши другие интересные статьи на тему мировых валют:

3 удивительных факта о новой криптовалюте Zcash

Восемь удивительных секретов единой европейской валюты — евро

Все что вам нужно знать про рубль: самые интересные факты

10 самых поразительных фактов про китайский юань

Фальшивые деньги: самые известные фальшивомонетчики и интересные случаи

7 невероятных фактов о тенге, которые должен знать каждый житель РК

Все что нужно знать о криптовалюте Bitcoin, если вы решили на ней обогатиться

7 удивительных фактов, которые нужно знать о новой криптовалюте Bitwalking

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .