1073731 Вес золотых кусков не будет превышать 100 граммов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Казахстанцам будут продавать золото в слитках

Казахстанские золотопроизводители начнут выпускать драгоценные слитки для продажи населению весом до 100 граммов. Изготавливать куски будут из иранского и российского золота.

Казахстанцам будут продавать золото в слитках

Фото kackad.com

Выработка трех отечественных предприятий по производству золота выросла до 30 тонн, сообщает ТК «Алматы». Руководитель одного из них рассказал, что завод займется изготовлением слитков драгметалла для населения.

На сегодняшний день заключены контракты с 30 компаниями на поставку 14 тонн желтого металла. Сейчас завод выпускает стандартные слитки весом 12 килограммов для Национального банка.

Кроме того, принимаются заказы на переработку золота от зарубежных компаний. До конца года они аффинируют до 4 тонн иранского и российского золота. Технология завода соответствует международным стандартам и не уступает мировым лидерам по качеству.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .