1073380 Общие вложения Москвы в долговые обязательства США увеличились до 96,9 млрд долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Россия вложила еще $5 млрд в госдолг США - несмотря на "холодную войну"

Вливания России в американские казначейские обязательства в январе 2016 года составили 4,8 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Минфина и Федеральной резервной системы США, пишет Лента.ру.

Россия вложила еще $5 млрд в госдолг США - несмотря на "холодную войну"

После трехмесячного роста общие вложения Москвы в долговые обязательства США увеличились до 96,9 миллиарда долларов. По этому показателю Россия по-прежнему занимает 15-е место. Лидирует Китай, с декабря по январь уменьшивший объем инвестиций с 1,246 триллиона до 1,237 триллиона долларов.

Всего иностранные государства владеют US Treasuries почти на 6,2 триллиона долларов. За месяц эта цифра увеличилась на 35 миллиардов.

На данный момент госдолг США составляет 19,11 триллиона долларов. Каждую секунду долг растет на несколько тысяч. На одного американца приходится 59,1 тысячи долларов долга.

Напомним, что вчера ЕC и США заблокировали попытку Путина "хитро обойти" санкции Запада.

Ранее стало известно, что в России с 1 апреля ощутимо подорожает бензин.

Узнайте — как сильно упал тенге к российскому рублю за последние месяцы - в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .