Финансы
1072974 Лучшие цитаты среды, 16 марта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Новый ход Китая, экономика РФ падает дальше, а Иран опускает нефть

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Владимир Рожанковский, LIFA, директор аналитического департамента ИК «Окей Брокер» об интервенциях Китая:

«Китай наращивает интервенции на финансовых рынках после того, как акции Поднебесной продолжили прошлогодние $5-триллионнные распродажи, и юань упал до 5-летнего минимума в феврале. Shanghai Composite потерял уже порядка 19% в этом году — больше всего среди 93 основных глобальных фондовых индексов; при этом, инкриминируемые китайским государственным фондам скупки фондовых активов пока не смогли повысить доверия инвесторов в условиях ухудшения экономических данных»

Александр Купцикевич, аналитик FxPro о состоянии российской экономики:

«Экономика России не имеет возможности опираться на рост цен на нефть в качестве основы для собственного роста. Задача балансировки экономики упала в первую очередь на работающее население. Их реальные доходы в январе оказались на 6.1% ниже уровней того же месяца годом ранее. Всего с августа 2014-го, когда начался текущий эпизод падения, инфляция обогнала в своём росте зарплаты более чем на 20%. Данные января 2016 показали, что номинальные зарплаты были на 3% ниже показателей августа 2014. Падение уровня жизни последних полутора лет проходило вдвое быстрее, чем существовавший до этого роста уровня жизни. Другими словами, падение реальных доходов вернуло нас к уровню жизни 2011-го»

Задоя Глеб, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн о заморозке нефтедобычи и состоянии мирового нефтяного рынка:

«Иран отказался от заморозки уровня добычи. Нефть снижается, рубль реагирует спокойно. Позиция Ирана совершенно понятна. С Исламской республики всего несколько месяцев назад сняли санкции, которые ограничивали доступ к мировому рынку. Сейчас страна только начала наращивать добычу. Цель – увеличить объемы до того уровня, на котором она была до введения ограничений. Вчерашние переговоры показали, что Тегеран будет продолжать в этом вопросе гнуть свою линию»

«Текущая неделя, возможно, станет определяющей для нефтяного рынка. Все ждут встречи крупнейших нефтедобытчиков, которая, по предварительным данным, может пройти 20 марта в Москве. О встрече членов ОПЕК с другими производителями нефти слухи ходят уже не первую неделю. Однако официального подтверждения пока не прозвучало. Неясно даже, состоится ли эта встреча в принципе, или будут продолжаться локальные переговоры между отдельными участниками рынка»

Вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслав Жигалов о российских автодилерах:

«В 2015 г. дилерская сеть потеряла примерно 10% своего состава. Еще не менее четверти находятся на грани банкротства, а это около тысячи дилерских компаний, каждая из которых влечет за собой списание в убыток банковских кредитов на сотни млн. рублей»

Главный экономист UniCredit Bank AG Любомир Митов о повышении ставки ФРС:

«Если исходить исключительно из экономических показателей развития экономики США, то ФРС должен повысить ставку. Занятость приблизилась к 100%, инфляция — к 2%. Но я думаю, что у ведомства не хватит смелости повысить ставку сейчас. Поскольку есть опасения, что это ударит по мировым рынкам, как это было в прошлый раз — доллар усилится, увеличится волатильность на рынке ценных бумаг»

Главный экономист S&P Бет Энн Бовино о повышении ставки ФРС:

«Федеральная резервная система, вероятно, пропустит поднятие в марте, ища больше подтверждений, что стабилизация американской экономики - на правильном пути. Мы подозреваем, что регулятор подождет до июня и следующее повышение будет на 25 пунктов (до 0,5-0,75%)»

Следите за тем как меняется курс тенге к американскому доллару в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .