Финансы
1070909 До тех пор пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они должны оставить нас в покое Международные финансы

Иран жестко отказался помогать России сделать нефть более дорогой

Иран назвал свой порог добычи, после достижения которого готов будет обсуждать ограничения на добычу нефти: страна пойдет на это, когда будет выкачивать по 4 млн баррелей в день, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, пишет newsru.com.

Иран жестко отказался помогать России сделать нефть более дорогой

Министр посетил стройку нового нефтеперерабатывающего предприятия в портовом городе Бендер-Аббас на побережье Персидского залива. Зангане спросили о том, считает ли он, что российский министр энергетики Александр Новак во время своего визита в Иран сможет убедить Тегеран согласиться на замораживание добычи. Тот ответил резко: "До тех пор пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они (другие страны-производители нефти) должны оставить нас в покое. Когда мы достигнем такого уровня производства, мы можем сотрудничать с ними".

По оценке Министерства нефти Ирана, к концу марта экспорт нефти в стране достигнет 2 млн баррелей в сутки, а во второй половине 2016 года объем добычи достигнет 3,6 млн баррелей.

Ранее Россия и Саудовская Аравия договорились о замораживании добычи нефти при условии, что другие крупные производители последуют этому примеру. Иран, стремящийся восстановить свой нефтяной экспорт после снятия санкций, оказался в жесткой оппозиции. Страна ожидает, что ОПЕК и другие крупные производители предложат ему особую программу наращивания добычи и экспорта.

Ранее мы сообщали, что Иран активно тормозит процесс подорожания нефти.

Также стало известно, что Россия пытается создать новый нефтяной картель - ROPEC.

А тем временем Нурсултан Назарбае на днях рассказал студентам о незавидной доле нефтяников в РК.

Следите за тем как меняется курс тенге к российскому рублю в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .