1070635 Лучшие цитаты понедельника, 14 марта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Куда инвестировать и заморозит ли Иран нефтедобычу?

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Генеральный директор JD.ru по логистике и сервисам Александр Васильев о планах России  и Китая торговать продуктами категории fresh (скоропортящиеся продукты с ограниченным сроком годности):

«Россия будет экспортировать в Китай продукты питания из любых регионов посредством интернет-площадки. Это могут быть и продукты категории fresh. Как поясняет издание, авиадоставка поможет снять ограничения по их сроку годности. Россия и Китай заключили договор, по которому китайская площадка будет продавать продукцию Canoe по всему миру. Так, 15 января JD.com отправила в Финлядию первую партию головных уборов на сумму $1 тыс. Доставку товаров из России до границы с Китаем осуществляет «Почта России»»

Михаил Крылов, директор аналитического департамента ИК «Golden Hills – КапиталЪ АМ» о том, куда инвестировать:

«Мы советуем вкладываться в креатив, ритейл и банки не потому, что это ностальгия по нулевым, а просто замещение импорта принесло свои плоды. Главным из них стало продолжение потребительских расходов после того, как экономика достигла дна и начала масштабироваться по средствам. Другой актуальной антикризисной темой продолжат оставаться расходы бюджета, которые подогревают интерес к сегменту транспорта, а также к акциям электроэнергетической инфраструктуры»

Министра нефти Ирана Биджан Зангане о заморозке добычи нефти со стороны Ирана:

«Они должны оставить нас в покое до тех пор, пока наша добыча не достигнет 4 миллионов. После этого мы к ним присоединимся»

Дмитрий Салахов, Larson&Holz о ситуации на нефтяном рынке:

«На протяжении долгого времени по рынку гуляли слухи о том, что ОПЕК и независимые поставщики проведут в середине марта встречу, в рамках которой квоты на добычу будут заморожены на январских уровнях. Однако вчера и сегодня начали поступать тревожные новости: Иран по-прежнему отказывается участвовать в заморозке квот, планируя и далее наращивать объемы добычи. Кроме того, сегодня стало известно, что встреча латиноамериканских производителей нефти отложена. А это значит, что если надежды рынка на консенсус между экспортерами не оправдаются, нас может ожидать очередной обвал котировок «черного золота». Из позитива стоит отметить новость о том, что в феврале добыча нефти ОПЕК снизилась на 90 тыс. баррелей в сутки по отношению к январю. Если учесть тот факт, что произошло это на фоне попыток Ирана нарастить объемы производства, то становится очевидно, что разворот на мировом рынке нефти действительно зарождается»

Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management o евро и европейской экономике:

«Все уже знают, что Европейский центральный банк превысил ожидания и в ответ евро взлетел, а европейские акции упали. Это не та реакция, на которую рассчитывал ЕЦБ. Многие инвесторы и экономисты считали, что агрессивное смягчение политики центрального банка станет последней каплей для евро, и сейчас пытаются понять, почему, чем больше ЕЦБ снижает процентные ставки, тем сильнее становится евро. Европейский центральный банк определенно впадает в отчаяние. Во второй раз за три месяца Марио Драги ударил по рынку агрессивной комбинацией монетарного стимулирования»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .