Финансы
1068992 Для осуществления которых зачастую используют электронные кошельки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Россияне перевели уже десятки миллионов на "войну с неверными"

Десятки россиян переводят крупные суммы денег для поддержки террористов на "войну с неверными". Объемы таких переводов, для осуществления которых зачастую используют электронные кошельки, за год достигали нескольких десятков миллионов рублей. Об этом президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи доложил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, сообщается на официальном сайте Кремля, пишет Newsru.com.

Россияне перевели уже десятки миллионов на "войну с неверными"

"Конечно, вызывает очень большую озабоченность - и мы работаем здесь совместно с администрацией, ФСБ - то, что даже на появление в социальных сетях объявлений о том, что деньги нужны для войны с "неверными", жители России откликаются и отправляют. К сожалению, эти факты имеют место, используются электронные кошельки. Что толкает таких людей? У каждого, наверное, своя причина, приходится разбираться. Большинство из них мы выявили. В общей сложности где‑то несколько десятков человек", - рассказал главе государства Чиханчин.

По его словам, речь идет "о нескольких десятках миллионов рублей за год". Для сравнения он привел данные о том, сколько денег потратили террористы на недавнее нападение на французскую столицу. "Теракты в Париже обошлись в 2-3 тысячи евро", - цитирует Чиханчина"Интерфакс".

Глава Росфинмониторинга также рассказал президенту о том, что его ведомству совместно с ФСБ удалось выявить на территории России 42 террористические ячейки. "Если говорить о действиях с коллегами, то еще порядка 30 мы увидели в других странах. В общей сложности, если говорить непосредственно о террористах, то только в перечень официальных, "публичных", террористов у нас внесено в прошлом году 1500 человек. Более 3500 счетов заморожено", - добавил Чиханчин.

"Одна из ячеек уже арестована во Франции, наши выходцы с Кавказа организовали. На территории России было более 1000 человек, с кем они поддерживали контакты, отправляли деньги в этом направлении. Часть из них - к сожалению, так получилось - ушла воевать в ИГ. Это основные наши действия, которые мы прорабатываем", - резюмировал Чиханчин.

На днях стало известно, что Россию ждет еще три года кризиса.

При этом российские СМИ сообщали, что россияне перешли к модели выживания, так как сберегать им больше нечего.

Источник: Nur.kz
В статье: Перевод Денег

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .