Финансы
1068670 Самые яркие цитаты за эту неделю ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Генподрядчик EXPO-2017 на грани, и каким будет курс после выборов?

Самые яркие цитаты за эту неделю:

Главный менеджер административно правового департамента АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Марат Ильясов о задолженности генподрядчика объектов EXPO-2017:

«В настоящее у ТОО «АДС» также имеется задолженность перед нацкомпанией «Астана ЭКСПО-2017» в размере более 10 млрд тенге. Мы, как заказчики, не имеем компетенции вмешиваться в отношения иных субподрядных организаций. Все вопросы к ТОО «АДС»»

Директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов о том, изменится ли курс после выборов:

«Все зависит от того, какая цена нефти и рубль окажутся на момент выборов и после. Если цена на нефть окажется или будет сохраняться на текущих уровнях 39-40 долларов за баррель, то курс никак не изменится»

Эксперт нефтегазового рынка Сергей Смирнов о курсе доллара:

«Я уже неоднократно приводил такие примеры: какие-то повстанцы в Нигерии захватывают буровую вышку, и цены тут же начинают подскакивать. Хотя что такое буровая вышка в объемах мировой добычи? Тем не менее, баррель нефти скакал на доллар, а то и на два. И тоже кратковременно. День-два-три - и возвращался обратно. Сейчас то же самое видим. Преодолели уровень в 41 доллар, сейчас идут обратно»

Президент РК Нурсултан Назарбаев о мировом кризисе:

«Через этот тяжелый кризис сейчас идет вообще обновление всей экономической ситуации в мире. На основе новых достижений, на основе инноваций мы ожидаем и будем свидетелями, наверное, наши дети точно, совершенно другого уклада экономики. Нам надо к этому готовиться, готовиться прежде всего через образование»

Казахстанский экономист Олжас Байдильдинов о ценах на нефть:

«То, что в Роттердаме скопилось рекордное количество нефтяных танкеров - в портах не успевают разгружать сырье, является серьезным сигналом о том, что переизбыток нефти сохраняется. Даже на примере РК мы видим: добыча в 2016 году снизится лишь на 6,9% (с 79,5 млн тонн до 74 млн тонн), несмотря на более чем двукратное падение цен»

Фил Флинн, старший аналитик по вопросам энергетики в фирме PRICE Future Group о кризисе в нефтяном секторе:

«Замедление темпов экономического роста у крупнейшего в мире импортера нефти - Китая, на самом деле не причиняет нефтяному сектору такого ущерба, какого ожидали»

Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич об экономии бюджета РФ:

«Не бывает ничего более постоянного, чем временные решения. Не было никаких иллюзий, что замораживание накопительной части будет отменено. Чтобы не терять лицо из-за невозможности выполнить президентские указы, был придуман методический маневр: раз невозможно повысить – опустим планку. А вот сокращение численности бюджетников, как раз наоборот, скорее всего, нереализуемо, тем более в период накануне президентских выборов. Сделают проще – снимут надбавки, бонусные выплаты. Экономить будут старым дедовским способом – снижением зарплаты»

Председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич о  выполнении ERG социальных обязательств в РК:

«В Актобе и Павлодаре мы уже заключили трехсторонние меморандумы с акиматами и профсоюзами по сохранению рабочих мест и стабилизации производственных процессов. За последние пять лет все предприятия Евразийской Группы в Казахстане направили на социальную защиту работников и содержание социальной сферы, а также спонсорство и благотворительность свыше 103 млрд тенге»

Что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные? Все ответы на любой вопрос по финансовой тематике - на нашем сервисе Ответы

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .