1068530 Под удар часто попадают весьма успешные бизнесы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Как массово сокращают персонал известные компании: 5 ярких примеров

Экономическая нестабильность всегда сказывается на продажах компаний и под удар попадают уже не только предприятия с раздутыми штатами, но и казалось бы весьма успешные бизнесы.

Как массово сокращают персонал известные компании: 5 ярких примеров

Предлагаем вам подборку многочисленных сокращений сотрудников разными компаниями.

Немецкий Daimler увольняет 1250 рабочих в США

Падение заказов на грузовики в январе этого года почти на 50% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, подтолкнуло немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG принять решение об увольнении 1250 сотрудников.

Под сокращение попадают работники двух заводов, расположенных в штате Северная Каролина. Так, уволены будут 550 работников завода в городе Кливленд, что составляет примерно четверть штата, и треть сотрудников завода в Маунт-Холли.

При этом заводы перейдут на новый график работы: первое предприятие перейдет на работу в две смены вместо трех, тогда как работа второго ограничится одной сменой.

Toshiba уволит почти 7 тыс. сотрудников

В конце минувшего года Toshiba Group, в рамках принятого плана мер по восстановлению доверия акционеров и инвесторов и созданию устойчивой корпоративной структуры, решила вовсе отказаться от производства телевизоров за пределами Японии и продать ряд активов.

В рамках этого будет сокращено 6800 сотрудников в подразделении по производству персональных компьютеров, телевизоров и бытовой техники. Компьютеры теперь компания будет поставлять только корпоративным клиентам. Также будет сокращено и производство телевизоров на территории Японии.

Концерн Peugeot Citroen в 2012г. был вынужден уволить 8 тыс. сотрудников

Французский автомобилестроительный концерн Peugeot Citroen в 2012 году объявил о намерении закрыть один из своих заводов и сократить в общей сложности 8 тыс. рабочих мест.

Речь шла о закрытии завода в Ольне, на котором работали свыше 3 тыс. сотрудников. Кроме того, частичное сокращение штатов касается еще завода в Рене и других подразделений концерна.

Siemens в 2013г. уволил 15 тысяч сотрудников из-за кризиса

Немецкая компания Siemens в 2013 году пошла на увольнение 15 тысяч своих сотрудников по всему миру ради экономии шести миллиардов евро. Компания вынуждена была пойти на такие меры из-за ухудшения своих финансовых показателей. А виной всему стал кризис.

Тогда же руководство Siemens заявляло, что перед принятием решения о сокращении такого большого числа персонала, они провели встречи с представителями рабочих для согласования этих планов. Тогда предполагалось, что часть уволенных может быть переведена в другие подразделения.

Nissan в 2009 г. уволил 20 тысяч рабочихиз-за кризиса

Финансовый кризис 2008 года не обошел стороной и японскую автомобилестроительную компанию Nissan. В результате этого автогигант был вынужден пойти на сокращение 20 тыс. рабочих мест по всему миру.

Кроме того, Nissan тогда сообщал о намерении сократить рабочий день и даже ввести систему «совместной работы», когда одну и ту же должность совмещают несколько человек. Также было принято решение заморозить строительство завода на юге Марокко.

А как дела в Казахстане?

Британская аудиторская компания Ernst&Young осенью 2015 года обнародовала исследование рынка труда, согласно которому был проведен опрос на 72 предприятиях в Казахстане, представляющих малый, средний и крупный бизнес.

Его итоги были не утешительны и говорили о том, что каждая пятая казахстанская компания уже сократила или планирует сократить часть своего персонала.

Кроме того, компании в республике пересматривают затраты на командировки, сокращают или отказываются от премий, сокращают представительские расходы и затраты на повышение квалификации сотрудников.

Рекомендуем вам почитать:

Как банки занимаются махинациями: 5 занимательных историй

Как подставляют своих известных родственников на деньги: 3 реальные истории

Жуткие истории финансовых пирамид в Китае

Насколько в Казахстане подорожали продукты (инфографика)

ТОП-10 самых продаваемых авто в мире в 2015 году: кто они?

Как правильно пожаловаться на валютный обменник?

Должны ли валютные ипотечники становиться привилегированным классом?

Сколько стоит отгулять свадьбу в Казахстане, Украине и Молдове?

В Швейцарии безработные получают 10500 франков, в Дании - 2300 евро

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .