Финансы
1068375 После роста на 5% во вторник и в среду наметился новый "падающий" тренд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цены на нефть опять пошли вниз - из-за США

После роста на 5% во вторник и в среду, когда появились данные, свидетельствующие о росте спроса на бензин в США, цены на нефть в четверг умеренно снижаются на фоне данных о запасах нефти от Минэнерго США, передает "Прайм" со ссылкой на данные торгов.

Цены на нефть опять пошли вниз - из-за США

По состоянию на 8 утра по московскому времени стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,46% - до 40,88 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,16% - до 38,23 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, которые были опубликованы в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 марта, увеличились на 3,9 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 миллиона баррелей - до 521,867 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в США терминале в Кушинге увеличились на 0,6 миллиона баррелей - до 66,9 миллиона баррелей, а добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,01%, или на одну тысячу баррелей в сутки - до 9,078 миллиона баррелей в сутки.

Многие аналитики считают, что переизбыток углеводородного сырья на рынке сохранится до 2017 года, и, как следствие, низкие цены будут сохраняться. Только к 2020 году стоимость нефти может приблизиться к отметке 70 долларов за баррель при условии высокого спроса со стороны Китая и других развивающихся рынков.

Сегодня мы сообщали о том, что Россия пытается создать новый нефтяной картель - ROPEC.

А вчера стало известно, что цены на нефть выросли сразу на 10% всего за неделю.

При этом прогнозы экспертов пока неутешительные - например, Россию, по их словам, ждет еще три года кризиса.

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .