Финансы
1067319 Средства будут направлены поддержку спорта и искусства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

1,7 млрд тенге будет направлено ERG на реализацию социально-значимых проектов в Актюбинской области в 2016 году

Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов акимат Актюбинской области подписал с Евразийской Группой.

1,7 млрд тенге будет направлено ERG на реализацию социально-значимых проектов в Актюбинской области в 2016 году

Открывая встречу с Председателем Совета директоров ERG Александром Машкевичем аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил, что на сегодня самыми важными остаются вопросы сохранения рабочих мест, увеличения производственных объемов и выполнения обязательств по социальной ответственности.

Стоит отметить, что Евразийская Группа ежегодно берет на себя обязательства по финансированию значимых для региона инфраструктурных, социальных и культурных проектов. За последние четыре года на развитие области направлено порядка 3 млрд тенге, в том числе около 340 млн тенге – на финансирование и благоустройство социальной инфраструктуры города Хромтау. В их числе такие крупные проекты, как капитальный ремонт двух детских садов «Гульдер» и «Айголек», строительство сетей электроснабжения и водоснабжения в микрорайоне «Новая станция» и в 22-ом квартале. Традиционно в рамках поддержки передового направления образования – дуального обучения - оказана безвозмездная помощь Хромтаускому горнотехническому колледжу. В прошлом году значительные вложения были сделаны в спортивные мероприятия республиканского и международного уровня.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мировой горно-металлургической отрасли, в 2016 году сумма, направленная ERG в рамках Меморандума, возросла более чем в два раза и составит 1,7 млрд тенге. Средства будут направлены на реализацию социально-значимых проектов в целях развития региона, поддержку спорта и искусства. Ожидается, что Евразийская Группа реализует в Актобе проект по строительству Дворца школьников.

Меморандум о взаимном сотрудничестве был подписан Бердыбеком Сапарбаевым с Председателем Правления Евразийской Группы Альдияром Казтаевым.

Председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич отметил, что ERG, следуя задачам, поставленным Главой государства в Послании «Нурлы жол», всегда исполняет свои социальные обязательства в полном объеме.

- В Актобе и Павлодаре мы уже заключили трехсторонние меморандумы с акиматами и профсоюзами по сохранению рабочих мест и стабилизации производственных процессов. За последние пять лет все предприятия Евразийской Группы в Казахстане направили на социальную защиту работников и содержание социальной сферы, а также спонсорство и благотворительность свыше 103 млрд тенге, - подчеркнул Машкевич.

Также руководство ERG пообещало, что приложит максимум усилий для увеличения производственных объемов, и примет меры для того, чтобы не допустить сокращения работников.

- Сегодня мы стали свидетелями значимого для Актюбинской области события. Хочу поблагодарить наших инвесторов за активное участие в социально-экономическом развитии региона. Достигнутые сегодня договоренности, несомненно, придадут дополнительный импульс развитию региона, - заключил аким области.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .