Финансы
1066859 Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI завершили неделю бурным ростом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефтяное чудо: цены выросли сразу на 10% всего за неделю

Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI завершили неделю бурным ростом на фоне заявлений о грядущей встрече России и ОПЕК по поводу заморозки нефтедобычи, а также продолжающегося падения числа действующих буровых установок на месторождениях нефти в США, сообщает Вести Экономики.

По итогам торгов пятницы, 4 марта, на Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае прибавили 4,5% до уровня $38,72 за баррель. Для нефти Brent это наиболее высокий показатель с 10 декабря 2015 г. В целом за прошедшую неделю нефть сорта Brent подорожала на 9,3%.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле выросли на 3,9%, завершив торговую сессию на отметке $35,92 за бочку. Для WTI это максимальное значение с 5 января 2016 г. За неделю котировки нефти WTI выросли на 9,6%.

Нефтяное чудо: цены выросли сразу на 10% всего за неделю

Одним из основных факторов поддержки нефтяным ценам является взаимодействие между ведущими производителями нефти в лице России и ОПЕК.

В пятницу министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24" заявил о том, что встреча с делегатами ОПЕК состоится в период с 20 марта до 1 апреля.

Кроме того, в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes опубликовала обновленные данные по количеству действующих буровых установок в нефтегазовом секторе США. Число действующих буровых на нефтяных месторождениях в США сократилось до 392 единиц.

Напомним - вчера стало известно, что цена Brent превысила $39.

При этом прогнозы экспертов пока неутешительные - например, Россию, по их словам, ждет еще три года кризиса.

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .