1066183 Цены на нефть в начале недели продолжили свое восхождение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цена Brent превысила $39. Спекулянты капитулируют?

Цены на нефть в начале недели продолжили свое восхождение. Котировки смеси Brent превысили отметку $39 за баррель, WTI - $36. Спекулянты, игравшие на понижение, продолжают капитулировать, сообщает Вести Экономики.

Хедж-фонды, которые долгое время играли на понижение, за прошедшую неделю закрывали короткие позиции максимальными объемами за 11 месяцев. Из отчета CFTC следует, что закрыто было 25,639 контрактов.

Сразу вспоминается история прошлого года, когда весной на рынке нефти также наблюдалось ралли, однако в итоге цены рухнули еще на 40%. Так что судить о дальнейшей динамике пока не стоит.

Цена Brent превысила $39. Спекулянты капитулируют?

Кстати, если взглянуть на позиции в "нефтяных" ETF, то здесь "медведи" также капитулировали и, судя по динамике long/short ratio, пик закрытия "шортов" пройден и в целом ситуация нормализовалась.

Цена Brent превысила $39. Спекулянты капитулируют?

Что касается фундаментальных факторов, то ситуация постепенно начала стабилизироваться, рынок избавляется от излишков нефти, однако для полной балансировки потребуется еще масса времени, считают многие эксперты, в том числе Тим Эванс, аналитик по энергетическому рынку из Citi Futures Perspective в Нью-Йорке.

Буровые установки

Количество работающих нефтяных установок в США снижается уже 11 недель подряд, и за прошедшую неделю оно опустилось ниже 400 - впервые с декабря 2009 г.

Цена Brent превысила $39. Спекулянты капитулируют?

Однако, если посмотреть на общий объем работающих буровых в Штатах, то сейчас их количество опустилось до 489, то есть все на одну выше исторического минимума апреля 1999 г.

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .