1064571 Лучшие цитаты экспертов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

О сырьевых рынках, жизнеспособности евро и начале "золотой лихорадки"

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Сырьевой аналитик Standard Chartered Пол Хорснелл о спаде на сырьевых рынках:

«Темпы спада в нефтяной и газовой отрасли США ускорились в 2016 году. Объемы добычи падают и будут падать на протяжении длительного времени»

Главный экономист БКС Владимир Тихомиров о тенденции россиян к бережливости:

«До исторического минимума снизилась доля респондентов, считающих, что на свободные деньги лучше покупать дорогостоящие товары, а не сберегать», — говорится в исследовании. В феврале 53% (против 51% в январе) ответили, что предпочитают сберегать свободные деньги, и только 32% респондентов (34% в январе) все еще предпочитают тратить. Это нормальное поведение: в условиях кризиса люди увеличивают нормы сбережения, то же самое происходило в 2009 году. Но для экономики это негативная тенденция: сокращение потребления усиливает давление на розничную торговлю, другие отрасли, связанные с розничным спросом»

Первый замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко о намерении России отказаться от импорта мяса:

«Импорт мяса и птицы в РФ упал почти в три раза, в последние годы мы перестали быть крупнейшим импортером в мире и стремимся этот показатель свести к нулю»

Банковский экономист Питер Фоли о жизнеспособности евро:

«Жизнеспособность евро зависит от текущего восстановления экономики. Если зона евро вновь погрузится в рецессию, не ясно, сможет ли евро пережить очередной спад»

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании Investing о заморозке нефтедобычи:

«Стало известно о продолжении эпопеи с возможной заморозкой нефтедобычи ключевыми игроками рынка. В СМИ цитируют слова министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву о том, что встреча ОПЕК и независимых поставщиков нефти может состояться 20 марта. Если стороны согласятся заморозить объемы добычи, то оптимисты на нефтяном рынке получат новый повод для покупок. Однако это возможно лишь в том случае, если меры действительно будут согласованы и утверждены. Пустые обещания вряд ли смогут и дальше убеждать игроков»

Михаил Крылов, директор аналитического департамента ИК «Golden Hills – КапиталЪ АМ» о повышении спроса на золото:

«На Земле начинается «золотая лихорадка». Не за торговыми терминалами, а в банках и инвестиционных компаниях всё чаще перестают просить выбрать надёжный способ вложения денег за них. Нет более надёжного способа покорить мир, чем аккумулировать золотой запас. Спрос на золото во втором полугодии 2015 года увеличился сразу на 240,9 тонны, по сравнению с началом года. На уровне 2226,6 тонны он оказался на 6% выше, чем в 1-м полугодии 2014-го, и на 7% больше, чем в 1-м полугодии 2013-го. Чтобы оценить масштабы этого явления, достаточно сказать, что побиты пятилетние средние средние общемирового физического спроса. Чистые покупки со стороны центральных банков – 588,4 тонны, и они приходились в основном на Россию и Китай»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .