Финансы
1064262 Иногда поступки родных людей не просто шокируют, а приводят к судебным разбирательствам из-за денег ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Как подставляют своих известных родственников на деньги: 3 истории

Человеческая натура по природе такая, что все мы склонны больше доверять и любить своих самых родных и близких нам людей, свою семью. Однако, жизнь порой богата на сюрпризы и нередко встречаются случаи, когда поступки родных людей не просто шокируют, выбивая из колеи, а приводят к судебным разбирательствам из-за денег.

И если подобные истории с «обычными» людьми остаются вне СМИ и экранов телевизоров, то подобные истории с известными личностями тут же становятся достоянием общественности.

Сестра короля Испании обвиняется в финансовых злоупотреблениях 

Как подставляют своих известных родственников на деньги: 3 истории

Одним из самых последних и громких скандалов стало решение суда, согласно которому сестра короля Испании Инфанта Кристина пройдет обвиняемой по делу о финансовых злоупотреблениях.

Все дело в том, что общественная организация Институт Ноос, в руководство которой входили супруг обвиняемой Иньяки Урдангарин и его бывший деловой партнер Диего Торрес, являлась всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджетов Балеарских островов и Валенсии и их дальнейшего присвоения. По версии следствия, таким образом было присвоено свыше 6 миллионов евро. Вердикт по делу будет вынесен 30 июня.

Семью Джастина Тимберлейка обворовала тетя

Как подставляют своих известных родственников на деньги: 3 истории

Оказывается, не всегда можно доверять даже близким родственникам. Так, пару лет назад имел место крупный скандал в семействе популярного певца Джастина Тимберлейка: тетя певца Джейн Харлесс украла свыше 64 тысяч долларов у его матери Линн и отчима Пола. Как выяснилось, женщина в течение двух лет выписывала самой себе банковские чеки от имени знаменитых родственников.

В результате история облетела СМИ, а неблагополучная родственница была арестована.

Дядя известного актера Шайи Лабафа не хочет возвращать ему «кругленькую» сумму

Как подставляют своих известных родственников на деньги: 3 истории

Известный актер Шайа Лабаф, прославившийся своей игрой в фильме «Трансформеры», вынужден был через суд возвращать одолженные своему дяде 840 тысяч долларов. Он одолжил их на восстановление его бизнеса, который едва держался на плаву после кризиса 2008-2009 годов. С тех пор Шайя пытается вернуть себе свои деньги, но все безуспешно. К слову, займ ЛаБаф давал под проценты, потому теперь актер требует с родственников более 1 миллиона.

Закон стал на сторону актера, обязав родственника вернуть Лабафу не только указанную сумму денег, но и еще проценты в размере почти 40 тысяч долларов. Однако, дядя актера все же настаивает, что не брал у того денег и подал встречный иск. Он утверждает, что когда брал у племянника деньги, между ними не было договоренности о том, что Барри должен будет вернуть долг в размере 840 тысяч долларов или больше. "Я никогда не думал, что этот долг должен быть погашен. Мы же семья", – говорит Барри.

Рекомендуем вам почитать:

Жуткие истории финансовых пирамид в Китае

Насколько в Казахстане подорожали продукты (инфографика)

ТОП-10 самых продаваемых авто в мире в 2015 году: кто они?

Как правильно пожаловаться на валютный обменник?

Должны ли валютные ипотечники становиться привилегированным классом?

Из каких стран граждане мигрируют чаще всего?

Сколько стоит отгулять свадьбу в Казахстане, Украине и Молдове?

В Швейцарии безработные получают 10500 франков, в Дании - 2300 евро

За что платят самые высокие автоштрафы в Казахстане, РФ и Украине

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .