1062845 Речь идет о долге по кредитам, которые были выделены еще Советским Союзом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Щедрый Путин простил 35% долгов Непала

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о списании 35% от общего объема долга Непала перед Россией как правопреемницей СССР, сообщают Вести Экономики.

Щедрый Путин простил 35% долгов Непала

По данным Пресс-службы Президента РФ, во вторник, 2 марта, Владимир Путин подписал федеральный закон о частичном списании долга Непала:

"Ратифицировать соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР, подписанное в городе Москве 24 февраля 2015 года.

Федеральный закон о частичном списании долга Непала был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации в феврале 2016 г. Речь идет о долге по кредитам, которые были выделены еще Советским Союзом. Общий размер долга составлял $1,8 млн.

В рамках закона будет списано 35% от данного долга. Оставшиеся 65% по госкредиту и по коммерческим кредитам в сумме $1,16 млн Непал должен погасить единовременным платежом в течение 90 суток с момента вступления документа в силу.

Ранее на этой неделе стало известно, что в России с 1 апреля ощутимо подорожает бензин.

Также российские СМИ сообщали, что россияне перешли к модели выживания, так как сберегать им больше нечего.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .