Финансы
1062543 Это 20% от общего объема торгов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Нацбанк в феврале потратил 474 млн долларов на интервенции

 В феврале 2016 года интервенции Национального Банка РК в форме покупки валюты составили 20% от общего объема торгов на Казахстанской фондовой бирже. Об этом стало известно сегодня из выступления председателя Национального Банка РК Данияра Акишева в сенате парламента РК, передает корреспондент NUR.KZ.

Нацбанк в феврале потратил 474 млн долларов на интервенции

По словам главы финансового регулятора, Нацбанк минимизировал свое участие на валютном рынке и в течение всего февраля практически не участвовал на валютных торгах.

«Однако в конце февраля в период налоговых выплат Национальный Банк был вынужден скупить валюту из-за большого предложения иностранной валюты на рынке. В результате в феврале 2016 года интервенции Национального Банка в форме покупки валюты составили 474 млн. долларов или 20% от общего объема торгов (2,4 млрд. долларов)», - подчеркнул Данияр Акишев.

Он также отметил, что за февраль 2016 года золотовалютные резервы Национального Банка увеличились на 2,8% и, по предварительным данным, составили 27,7 млрд. долларов.

Сегодня также стало известно, что в бюджет на 2016-2018 годы заложили курс в 360 тенге за доллар.

При этом утренние торги на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в четверг, 3 марта, закончились с результатом 345,75 тенге за доллар.

Следите за тем как меняется курс тенге к американскому доллару в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .