1061623 Госдолг Китая увеличился до 40,6% ВВП по сравнению с 32,5% - в 2012 г. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Серьезный удар по Китаю: его рейтинг снижен до "негативного"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило прогноз по кредитному рейтингу Китая со "стабильного" до "негативного", сообщает Вести Экономики.

Серьезный удар по Китаю: его рейтинг снижен до "негативного"

Решение агентства связано с ухудшением финансовых показателей страны, растущим уровнем госдолга и неопределенностью в отношении способности властей к реализации реформ, учитывая их масштабность.

Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Китая на высоком уровне "Aa3", но предупредило о возможности его cнижения в случае отсутствия реформ, необходимых для поддержания устойчивых темпов роста, а также высокой кредитоспособности государства.

По данным Moody's, госдолг Китая увеличился до 40,6% ВВП по сравнению с 32,5% в 2012 г. и может достичь 43% к 2017 г. При этом валютные резервы страны за последние полтора года сократились на $762 млрд.

Без эффективных и своевременных реформ рост экономики Китая может замедлиться более заметно, отметили эксперты агентства.

А вчера стало известно, что Китай копирует действия США, которые родили страшный кризис 2008 года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .