1060204 Почти 1,5 тысячи объектов недвижимости было продано за январь 2016г ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

Прогнозы не оправдались: Турецкая недвижимость по-прежнему в цене

Прогнозы российских аналитиков, касающиеся продаж недвижимости в Турции, не оправдались! Спрос на квартиры и виллы в Анталии, Алании, Стамбуле и других городах не только не упал, но наоборот, вырос в разы.

Прогнозы не оправдались: Турецкая недвижимость по-прежнему в цене

Почти 1,5 тысячи объектов недвижимости за 1 месяц!

Только за первый месяц этого года было продано 1462 объекта недвижимости иностранным гражданам. Это на 13,5 процентов больше, чем в январе 2015. Что интересно, российские покупатели вновь оказались в пятерке лидеров. Как показывает статистика: на первом месте Ирак – 308 объектов, 136 объектов недвижимости приобрели граждане Саудовской Аравии, 134 – из Кувейта и 106 объектов приобрели Россияне.

В целом прошлый год для отрасли недвижимости в Турции был действительно «ударным». 22 380 объектов недвижимости было продано иностранцам за 12 месяцев 2015-го. Что интересно, если сравнивать с годом 2014, то это на 20,4% больше.

Прогнозы не оправдались: Турецкая недвижимость по-прежнему в цене

Последнее время российские СМИ давали неутешительные прогнозы – турецкий рынок недвижимости обвалится, а цены упадут до минимума. Как мы видим этого не происходит. По данным официального института статистики Турции TUIK за последние месяцы 2015 года было выдано ТАПУ (документов, подтверждающих право собственности) на 25% больше, чем за последние месяцы 2014.

Как показывает статистика, после ссоры между двумя государствами вплоть до января 2016 года россияне приобрели в Турции недвижимости на сумму 37 миллионов долларов.

Сегодня недвижимостью в Турции интересуются не только граждане Казахстана, России, Украины и Евросоюза. Турция становится все более привлекательной для жителей стран Ближнего Востока и Персидского залива.

Прогнозы – рост экономики и спроса на недвижимость

Снижения цен на недвижимость в Турции не предвидится – так говорят специалисты. Наоборот, квартиры и виллы в Стамбуле и на Южных берегах постоянно растут в цене. Этому способствует стабильная экономическая ситуация в стране.

Прогнозы не оправдались: Турецкая недвижимость по-прежнему в цене

ООН делает оптимистичные прогнозы – к 2017 году рост ВВП Турции составит 3,4%, а инфляция снизится с 7,2% до 5,4%.

Стоит отметить тот момент, что экономические показатели в кризисном 2015 году выросли почти на 4%, а тенденция к экономическому росту прослеживается до сих пор очень четко. Как считают в правительстве, меньше чем через 10 лет страна войдет в десятку крупнейших мировых экономик.

Прогнозы не оправдались: Турецкая недвижимость по-прежнему в цене

В каталоге компании RestProperty представлен огромный выбор квартир и вилл в Турции по выгодным ценам. Вы сами можете выбрать – вложиться в инвестиционный проект на этапе строительства (в этом случае вы сможете заработать до 30% годовых на росте стоимости недвижимости), либо приобрести готовое жилье от застройщика (на некоторые готовы проекты наша компания предлагает оформить беспроцентную рассрочку сроком до 5 лет). Или купить квартиру от собственника, при необходимости воспользовавшись кредитом одного из турецких банков. В любом случае вы не только станете владельцем ликвидного жилья в стране с развивающейся экономикой, но и обретете собственный дом на берегу моря.

Подробней ознакомиться с предложениями недвижимости в Турции вы можете на сайте www.restproperty.ru

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...