Финансы
1059962 По его словам, падение доллара не связано с выборами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Зампред Нацбанка объяснил, с чем связано укрепление тенге

Нацбанк продолжает влиять на курс доллара. То, что казахстанцы видят в последнее время на табло обменников – результат валютных интервенций. Их объем сейчас составляет порядка 20 процентов от общего объема торгов, сообщает телеканал КТК.

Зампред Нацбанка объяснил, с чем связано укрепление тенге

Тратятся на поддержание тенге золотовалютные резервы. Это нужно, чтобы избежать резких скачков курса, говорят в Нацбанке, подчеркивая, что постепенно будут снижать долю своего участия на бирже.

Падение доллара никак не связано и с грядущими выборами, заверило также руководство регулятора.

"После чего? Выборов? После выборов мажилиса? Нет, эти данные недостоверны. Сейчас экономических предпосылок падению тенге или росту тенге нет. В данное время Национальный банк минимизировал свое участие на валютном рынке. С каждым месяцем у нас уменьшается. Сумму я точно не могу вам сказать, но еще раз вам говорю, Национальный банк участвует для того, чтобы минимизировать спекулятивные большие отклонения. Только для этих целей", - пояснил зампредседателя Национального банка РК Алпысбай Ахметов.

Кстати, сегодня Нацбанк РК разрешил обменникам менять курс в выходные и праздники.

Также стало известно - какие валюты рухнули больше всех в 2015 году.

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару за последние недели - вы всегда можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .