Финансы
1059945 Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В Астане задержан застройщик жилкомплекса «Ак жол»

Застройщик Ербол Манашов задержан по подозрению в хищении денег инвесторов жилого комплекса "Ак жол" в Астане, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе акима столицы.

В Астане задержан застройщик жилкомплекса «Ак жол»

фото: yugopolis.ru

"Департаментом внутренних дел Астаны задержан застройщик Манашов Ербол Билисбекович, 1966 года рождения, руководитель ряда предприятий ТОО "АСУА-2006", "РСР и К", "AdvancedTechnologyltd", который путем обмана собрал деньги инвесторов на строительство ЖК "Ак жол", расположенного по ул. І.Есенберлина (ул.Акжайык, район дома №15/2), и растратил вверенные денежные средства в особо крупном  размере.

Данный жилой комплекс является проблемным, в настоящее время его строительство не ведется", — говорится в сообщении по итогам заседания межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве (МВК).

Кроме этого, сообщается, что Манашов, подделав справку об отсутствии задолженности перед ТОО "СултанБ", где он являлся субподрядчиком, обманным путем перепродал жилые помещения потерпевшим, причинив тем самым ущерб в сумме 45 миллионов 696 тысяч тенге.

"В отношении Манашова районным судом №2 Сарыаркинского  района санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении.

ДВД Астаны просит пострадавших от действий застройщика Манашова, а также лиц, которым известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для дела, обратиться по тел. 71-62-28, 71-60-10, 8-702-438-67-67.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .