Финансы
1059825 Речь идет о туризме, машиностроении, поставках нефти и газа ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Новый успех Ирана: подписан договор с Южной Кореей на 5 млрд евро

Иран и Южная Корея подписали предварительное соглашение о сотрудничестве на сумму 5 млрд евро, в документе речь идет о туризме, машиностроении, поставках нефти и газа, заявил министр экономики и финансов ИРИ Али Тайебниа, сообщает Взгляд.

Новый успех Ирана: подписан договор с Южной Кореей на 5 млрд евро

Глава экономического ведомства Ирана в воскресение провел переговоры с министром торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, на которых стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области машиностроения, туризма, поставок нефти и газа.Тейибниа также отметил, что визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе ожидается в апреле - мае текущего года.

Южная Корея стремится к восстановлению экономических связей с Ираном, который располагает большими запасами нефти и газа, вслед за отменой санкций против ИРИ. По данным южнокорейских СМИ, импорт нефти из Ирана в Южную Корею в 2005–2008 годах составлял 76 млн баррелей в год. В 2010 году они сократились до 62 млн. Однако сейчас, как ожидают южнокорейские эксперты, импорт нефти можно увеличить на 10 млн баррелей.

В январе Иран избавился от большинства наложенных на страну санкций – МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .