Финансы
1058573 Деньги женщина взяла в долг три года назад ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Жительницу Актау заподозрили в мошенничестве на 12 млн тенге

Жительница элитного поселка в Актау подозревается в обмане на сумму почти 12 миллионов тенге. По версии полиции, она взяла у пострадавшего деньги в долг и на открытие СТО, но обещание так и не исполнила.

Жительницу Актау заподозрили в мошенничестве на 12 млн тенге

Фото arh-info.ru

С заявлением в полицию обратился 34-летний житель 28А микрорайона Актау, который сообщил, что еще осенью 2013 года его знакомая 40-летняя жительница поселка Приморский обещала помочь в открытии станции техобслуживания (СТО), за что взяла 6 миллионов тенге, передает "Лада" со ссылкой на правоохранительные органы.

Кроме того, знакомая, войдя в доверие, попросила у мужчины в долг без малого 6 миллионов тенге, обещав возвратить в короткий срок.

Обещанного СТО мужчина так и не дождался, возвратить свои деньги он также не может – знакомая уходит от вопросов, на звонки не отвечает.

По данному факту была задержана 40-летняя жительница поселка Приморский. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

По словам полицейских, сейчас проверяется причастность гражданки к другим эпизодам мошенничества.

Кроме того, проводится расследование по факту мошенничества в отношении 30-летней жительницы Актау. Ее знакомая еще в августе 2013 года обещала помощь в открытии фирмы, за что взяла 2 миллиона 400 тысяч тенге и пропала.

Подозреваемая 39-летняя жительница села Атамекен Мунайлинского района взята под подписку о невыезде.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .