1058533 О чем говорят эксперты сегодня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Санкции для Ирана, снижение штрафов в РК и кризис в странах СНГ

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Cенатор от Аляски Лиза Маркоуски о снятии санкций с Ирана:

«Нам не следовало снимать санкции с Ирана, пока наша собственная нефть оставалась под санкциями»

Антонио Домингес, управляющий директор Maersk Line в Бразилии, Парагвае, Уругвае и Аргентине о снижении экспорта из Китая:

«Мы наблюдаем то же самое по всей Латинской Америке, на всех рынках снижается экспорт из Китая»

Экономисты Арман Ахунбаев и Константин Федоров о том, как экономический кризис развивается в странах СНГ:

«Что касается денежно-кредитной и курсовой политики, проводившейся в этих регионах, то центральные банки в целом недооценили значимость перехода к режиму гибкого обменного курса в России. Хотя российскому ЦБ пришлось завершать этот процесс в кризисной обстановке и вынужденно спешным образом, само по себе это событие не было неожиданным и готовилось достаточно долго и последовательно. Между тем большинство стран региона продолжали экспериментировать с управляемыми привязками валют, как правило к доллару США. Недостаточно последовательно велась линия по дедолларизации экономик. Как результат, в 2015 г. гибкая курсовая политика в России, адекватная (и, в общем, безальтернативная) для самой России, имела дестабилизирующее влияние на реальную экономическую активность в соседних странах и их платежные балансы»

Главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин, о том, сможет ли Россия продать облигации без участия американцев:

«Альтернативными покупателями могут выступить инвесторы из Китая и ЮАР»

Главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова о том, сможет ли Россия продать облигации без участия американцев:

«По факту мы видим, что режим санкций углубляется. На рынок выходит суверенный заемщик, который формально не под санкциями, но де-факто правительство США распространяет на него санкционный режим. Инвесторы из других стран могут обеспокоиться по этому поводу даже если не будет прямой рекомендации от властей. Известны прецеденты, когда работа с санкционными государствами оборачивалась штрафами»

Юкка Максимайнен, представитель компания McKinsey&Co о старте в Казахстане второго этапа программы «Лидеры конкурентоспособности – национальные чемпионы»:

«В первом цикле в 2015 году участие в программе приняли 27 компаний из таких отраслей как пищевая промышленность, машиностроение и производство строительных материалов. Было разработано 105 инициатив роста, эффект к 2018 году от которых должен составить: увеличение выручки на 170 млрд тенге, создание 5 000 рабочих мест, увеличение экспорта на 35 млрд и замещение импорта на 66 млрд тенге»

Председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев о старте в Казахстане второго этапа программы «Лидеры конкурентоспособности – национальные чемпионы»:

«В рамках этой программы потребность финансирования компаний участников «Лидеры конкурентоспособности – национальные чемпионы» была оценена в 190 млрд тенге – это были проекты, новые инвестиции, оборотные капиталы. На данный момент на 120 млрд поданы заявки, из них 33 млрд уже выданы компаниям, и мы будем работать дальше»

Главный научный сотрудник института законодательства министерства юстиции РК Аслан Тукиев о возможном снижении сумм по большинству административных штрафов в Казахстане:

«Будут доработаны положения Кодекса об административных правонарушениях, касающиеся его дальнейшей гуманизации, в том числе сокращение сумм штрафов, предусмотренных санкциями статей, большинства статей»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .