Финансы
1057425 Кризис толкает людей преклонного возраста выходить на рынок труда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Казахстанцы не хотят становиться пенсионерами

По данным Ranking.kz, возрастные работники не спешат покидать рабочие места. По итогам 2015 года численность работников пенсионного возраста удвоилась

Казахстанцы не хотят становиться пенсионерами

Кризис толкает людей преклонного возраста выходить на рынок труда. За 2015 год численность наемных работников возраста 65+ увеличилась в РК более чем в 2 раза, до 21,2 тыс. человек. При этом, в предыдущие годы можно было заметить сокращение числа возрастных работников: в 20013 году - на 19%,  в 2014 году - на 31%.

Такой уровень прироста значительно опережает скорость увеличения численности наемных работников других возрастных категорий. По итогам 2015 года число работников от 55 до 64 лет выросло на 11%, молодых специалистов (15-24 лет) стало больше на 5%, численность работников остальных возрастных групп не изменилась.

Казахстанцы не хотят становиться пенсионерами

Определенное влияние на рост числа сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста оказывает ухудшение экономической ситуации. По итогам 2015 уровень инфляции под давлением девальвационных процессов повысился до 13,6%.

Казахстанцы не хотят становиться пенсионерами

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 76

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .