1054977 На строительство кредитного жилья выделили 149 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В ближайшие 10 лет по линии Жилстройсбербанка построят 4,5 млн квадратных метров жилья

Об этом сегодня на брифинге в Службе Центральных коммуникаций заявил глава ЖССБК Айбатыр Жумагулов.

В ближайшие 10 лет по линии Жилстройсбербанка построят 4,5 млн квадратных метров жилья

«Средства для строительство кредитного жилья выделены на 20 лет. Строительство охватит все регионы Казахстана. При этом, цикл оборота денег расчитан на 1,5-2 года. И в ближайшие 10 лет планируется построить 4,5 миллионов квадратных метров жилья», - сказал Председатель Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

Возврат средств будет обеспечен путем выкупа построенного жилья вкладчиками ЖССБК.

Напомним, 10 февраля текущего года на расширенном заседании Правительства Глава государства Нурсултан Назарбаев, отметив эффективность системы жилстройсбережений, поручил выделить на строительство кредитного жилья 149 млрд. тенге через НУХ «Байтерек», включая 22 млрд. тенге на кредитование вкладчиков ЖССБК.

Оставшиеся 127 млрд. тенге будут выделены на строительство кредитного жилья по двум направлениям, 67 млрд. тенге через местные исполнительные органы и 60 млрд. тенге через АО «Байтерек девелопмент».

«Для всех нас это очень хорошая новость. В целом, за 2 года на средства, выделенные по поручению Главы государства, будет построено 814 тысяч квадратных метров жилья, что составляет порядка 14 тысяч квартир», - отметил Айбатыр Жумагулов.

По его словам, жилье по линии АО «Байтерек девелопмент» будет полностью реализовано среди вкладчиков Жилстройсбербанка. А квартиры, возведенные по линии местных исполнительных органов будут также реализованы среди вкладчиков банка, однако доля очередников местных исполнительных органов должна составлять не менее 50 процентов.

Стоимость одного квадратного метра жилья по линии АО «Байтерек девелопмент» составит 180 000 тг. в регионах, 200 000 тг. в городах Астана и Алматы. Цена на квадратный метр жилья по линии МИО в регионах не превысит 140 000 тг., в городах Астана и Алматы 180 000 тг.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .