Финансы
1054731 Лучшие цитаты экспертов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Заморозка добычи нефти, о китайской экономике и EXPO-2017, — о чем говорят эксперты

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Фадель Гейт, главный энергетический аналитик из OppenHeimer&Co о заморозке добычи нефти:

«Мировой спрос продолжит слабеть. И предложение будет еще долго преобладать над спросом. Дольше чем полагают многие. Поэтому это неверное решение. Это шаг в никуда»

Глава ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри о переговорах по нефти:

«Я разговариваю с ЕС, с русскими, с китайцами. Я говорю почти со всеми, кроме США, все, чего я хочу, это диалога»

«Мы столько лет наслаждались ценами в $100 за баррель, что забыли, что бывает по-другому. Высокие цены подстегнули инвестиции в нефтедобычу со стороны независимых производителей. Время остановиться»

«Надо сначала заморозить поставки и затем 3-4 месяца наблюдать за тем, что будет происходить на рынке. Если первый шаг будет успешным, мы предпримем дальнейшие меры. Возможно, сокращение добычи станет триггером для роста цен»

«Если договоренности ОПЕК и части независимых производителей вступят в силу, всегда есть риск, что страны, не взявшие на себя обязательств, начнут увеличивать поставки, чтобы заполнить нишу»

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол о причинах вялой реакции рынка на договоренности по заморозке добычи нефти:

«Говоря о необходимости сокращений, Россия продолжала наращивать добычу»

Замдиректора Центральной группы управления по финансовым и экономическим вопросам Ян Вейминь о состоянии китайской экономики:

«Если мы сейчас упустим возможность провести структурные реформы, последствия будут тяжелыми. В ближайшие два года необходимо снизить госдолг и закрыть неработающие заводы, штампующие ненужные товары. Цель – сделать экономическую модель более сбалансированной: менее ориентированной на дешевый экспорт и инвестиции и больше – на потребление и сферу услуг»

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард о намерениях китайского правительства:

«Заявления чиновников Китая приводят в замешательство международных инвесторов, пишет WSJ. Например, рекордный всплеск банковского кредитования в январе явно противоречит заявлениям правительства. Пекин должен четко заявлять о своих намерениях»

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев о том, что правительство не будет больше просить дополнительных трансфертов из Национального фонда РК и об изменении расчетного курса тенге:

«Правительством было принято решение, что мы дополнительных трансфертов на развитие экономики просить не будем. И на сегодня мы выполняем эту политику. Также в рамках гарантированного трансферта, который мы утверждали, сегодня у нас есть и была возможность, в соответствии с законом воспользоваться плюс-минус 15% дополнительных трансфертов - мы от этого тоже отказались. То есть сегодня идет 8 млрд долларов по курсу 360 тенге. То есть не будет дополнительных вещей и будет работать на сохранность»

«На прошедшем заседании правительства мы утвердили новый прогноз социально-экономического развития страны на 2016 год. Предполагается изменение следующих параметров. Первое - меняем расчетный курс с утвержденных ранее, в ноябре, 300 тенге до 360 тенге»

Председатель совета директоров холдинга «Alageum Electric»Еркебулан Ильясов о привлечении отечественных производителей к проекту EXPO-2017:

«Отечественные товаропроизводители отличаются огромным потенциалом и трудолюбием. И это очень важно, что государство приняло во внимание их работу и обеспечило заказами. Для холдинга «Alageum Electric» это большая честь участвовать в подобном проекте и вносить лепту в историю страны. Участвуя в Экспо-2017, наш холдинг выходит на качественно новый уровень развития»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .