1053932 Прогноз роста ВВП снижен до 0,5% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Правительство РК изменило расчетный курс тенге до 360

Прогноз роста ВВП в Казахстане на 2016 год снижен с 2,1 % до 0,5 %. Об этом сообщил журналистам министр национальной экономики РК Ерболат Досаев после заседания правительства, передает "Казинформ".

Правительство РК изменило расчетный курс тенге до 360

фото: ortcom.kz

«На прошедшем заседании правительства мы утвердили новый прогноз социально-экономического развития страны на 2016 год. Предполагается изменение следующих параметров. Первое - меняем расчетный курс с утвержденных ранее, в ноябре, 300 тенге до 360 тенге", - сказал Досаев.

"Меняем среднегодовую цену нефти, мы снижаем ее в соответствии с прогнозами международных финансовых организаций, инвестиционных банков и, наверное, самих экспертов в области нефти и газа - с 40 долларов до 30 долларов за баррель", - сообщил министр.

"В связи с этим, мы меняем прогнозы, связанные с ростом экономики. Если при 40 долларах, вы помните, рост ВВП предполагался в 2,1 процента, мы предполагаем, что по консервативному сценарию рост ВВП в этом году при цене 30 долларов за баррель составит 0,5 процента. Но мы все равно находимся в положительной зоне», - отметил Досаев.

По его словам, уровень инфляции прогнозируется на 2016 год в прежнем коридоре 6-8 процентов.

Ожидается снижение объемов производства в горно-добывающей промышленности на 5 процентов, в обрабатывающей - на 1,4 процента.

В сельском хозяйстве ожидается рост на 3,5 процента.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .