1053601 Всего казахстанцы подали заявлений на триллион тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Казахстанцам отказали в легализации 130 млрд тенге

Казахстанцам отказано в  легализации 130-ти миллиардов тенге. Об этом заместитель руководителя Управления Комитета госдоходов, сообщает телеканал "Астана".

Казахстанцам отказали в легализации 130 млрд тенге

Причины отказа спикер не указал, но подчеркнул, что «львиная доля» заявлений возвращена по причине предоставления не полного пакета документов.

Ерлан Сагнаев также  напомнил, что не могут быть легализованы кредитные средства.

Отказ могут получить и граждане, не погасившие уголовную или административную ответственность по статьям, не попавшим под амнистию.

Что касается имущества, то вывести из тени недвижимость, находящуюся в судебном споре, тоже не получится.

"Законом четко ограничено, что это только недвижимость, на территории РК в виде зданий, строений, сооружений, причем земельный участок под этими строениями должен быть на праве частной собственности и строение должно соответствовать целевому назначению. Если комиссия при акимате усмотрит, что у него не соответствует, данным условиям, тогда его заявление не подлежит удовлетворению", - пояснил Ерлан Сагнаев.

Всего же сумма заявлений от казахстанцев - более одного триллиона тенге.

По данным представителей Комитета госдоходов, из этой суммы на сегодняшний день легализовано денег и имущества на 704 миллиарда тенге.

При  этом специалисты отмечают, что после корректировки закона о легализации, активность казахстанцев возросла более чем в два раза.

Так, за последние два месяца, из «тени» вывели более 160-ти миллиардов тенге, тогда как до 1-го декабря прошлого года, этот показатель был на уровне 81-го миллиарда.

Напомним, изменения в законе дали казахстанцам ряд преимуществ, среди которых выбор способа легализации, отмена хранения денег  в течении 5-ти лет в казахстанских банках и отмена  уплаты 10-ти процентного сбора.

"До 1 декабря 2015 года сумма инвестированных в экономику средств составила порядка 42 млрд тенге. Львиная доля из которых были инвестиции в облигации БВУ. После вступивших в законную силу новых положений закона, т.к. субъекты легализации вправе распоряжаться своими легализованными деньгами по своему усмотрению, без каких-либо ограничений, то, естественно, мы далее этот вопрос не мониторим", - сообщил Сагнаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .