Финансы
1053269 Эксперт назвал несколько причин ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Весной в Казахстане может подорожать бензин

Заместитель генерального директора казахского института нефти и газа Акбар Тукаев не исключил повышения цен на бензин в Казахстане этой весной.

Весной в Казахстане может подорожать бензин

фото: qatarscoop.com

«Определенная стабилизация цен на нефть, последние публикации о низких уровнях цен на бензин в Казахстане в сравнении с другими странами, решение Венесуэлы о росте цен на автотопливо, налоговая политика России действительно создают фон для подорожания бензина весной», - отметил Тукаев в комментарии КазТАГ в понедельник.

По его словам, падение цен на нефть непосредственно отражалось на ценах на бензин в мире только в конце 2014 - начале 2015 годов.

«Дальше пошло падение маржи нефтепереработки и рост влияния других факторов. В результате в той же Канаде, с которой любят сравнивать Казахстан, снижение и рост цен на бензин часто чередовались в течение 2015 года», - напомнил эксперт.

По его мнению, если будет принято решение о повышении цен на бензин в Казахстане, стоимость 1 л АИ-92 может вырасти не менее чем на 10 тенге.

«Но остается вероятность того, что будет учитываться покупательная способность населения», - заключил он.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 104

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .