1052189 Лучшие цитаты экспертов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

О "вертолетных деньгах", "счастливых" валютных ипотечниках и цене на нефть, — о чем говорят эксперты сегодня

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Замгендиректора «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин о конкуренции в банковской сфере:

«У крупнейших банков есть неоспоримое преимущество - надежность. Чтобы конкурировать с ними, средние и мелкие банки будут вынуждены повысить доходность по депозитам»

Вице-президент ВТБ24 Ашот Симонян о скопившейся валюте в банках РФ:

«У банков накопилось слишком много валюты, а инструментов ее размещения мало»

Иван Лебедев, основатель проекта REBUS Lab о «счастливых» обладателях валютной ипотеки:

«Что делать в этой ситуации «счастливым» обладателям валютной ипотеки? Взрослеть. Примите как данность реализовавшийся валютный риск, оцените его последствия, предлагаемые банками возможности по реструктуризации обязательств и переводу их в рубли. Если в состоянии платить — платите. Чувствуете, что платежи составляют существенную часть семейного бюджета, — делайте что-то с квартирой, договариваясь с банком. Безработица растет, реальная инфляция тоже, зарплаты же в лучшем случае остаются неизменными. Долго вам такую нагрузку не потянуть, так что продавайте квартиру или меняйте на меньшую. Если ситуация патовая — внимательно изучите закон о банкротстве физических лиц, он сейчас уже стал применяться на практике»

Министр энергетики РФ Александр Новак о приемлемой цене на нефть:

«Также мы говорили с нашими коллегами, что цена в $50 за баррель устроила бы в долгосрочной перспективе и потребителей, и экспортеров. Из тех стран, которые уже так публично заявили о поддержке такого подхода, из общего объема экспорта уже, который производят экспортеры, составляет примерно 75%. На мой взгляд, для того чтобы договориться, этого достаточно»

Независимый эксперт, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко о покупке недвижимости на рынке жилья РФ:

«Сейчас совершенно не та ситуация, когда надо спешить с покупкой квартиры. Однако это не значит, что жилье сегодня не нужно приобретать в принципе. Все зависит от потребностей покупателя, характеристик конкретной квартиры и условий, на которых она продается. Поэтому сегодня самое время искать подходящие варианты, тщательно изучать предложение, ездить на просмотры и в каждом случае обязательно торговаться. И тогда велика вероятность, что удастся купить неплохую квартиру по приемлемой цене»

Основатель и управляющий инвестфонда Bridgewater Рэй Далио о политике «вертолетных денег»:

«Для стимулирования экономики центробанкам вскоре придется прибегнуть к политике «вертолетных денег», то есть раздаче их напрямую домохозяйствам»

Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт о России:

«Россия на данный момент не является главной угрозой для Соединенных Штатов. Угроза исходит из КНДР»

Гендиректор Yahoo Мерисса Майер об отказе от продажи доли в Alibaba

«Акции Alibaba, выделяемые по схеме «обратного отпочкования», обеспечат большую прозрачность структуре бизнеса Yahoo»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .