1051511 В столице аренда обходится дороже на 10-50 тысяч тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Алматы и Астане за аренду квартир готовы платить до 200 тысяч тенге

В Алматы спросом пользуются однокомнатные квартиры стоимостью до 60 тысяч тенге, а в Астане за 3-4-комнатные апартаменты готовы заплатить и 200 тысяч тенге и более.

В Алматы и Астане за аренду квартир готовы платить до 200 тысяч тенге

Фото kazan24.ru

Сайт «Крыша» выяснил, на какую сумму ориентируются квартиросъёмщики. Изучив тысячи ценовых характеристик, зафиксированных в базе данных портала за месяц в сегменте аренды квартир, аналитики составили сетку популярных запросов.

Оказалось, что в Алматы большинство потенциальных клиентов ищут для помесячной аренды однокомнатные квартиры до 60 тысяч тенге, тогда как в Астане большое количество запросов сосредоточено в диапазоне 60-80 тысяч. При этом лишь немногие в южной столице готовы выложить за однушку более 100 тысяч тенге. В Астане в некоторых случаях искали жильё в пределах 150-180 тысяч.

В сегменте двухкомнатных квартир ценовые параметры ограничивались преимущественно 70-80 тысячами тенге в Алматы и 70-90 тысячами в Астане. Предельные значения, внесённые пользователями в поисковик, держатся на уровне 180-200 тысяч тенге.

Что касается трёхкомнатных квартир, алматинцы предпочли ограничить сумму, указав в строке расширенного поиска значение 100-130 тысяч тенге. В Астане чаще искали 3-4 комнатные квартиры за 150-160 тысяч тенге в месяц. При этом редко запрашивались варианты, которые могли обойтись в 200 тысяч и более.

Нельзя сказать, что предпочтения пользователей всегда совпадают с имеющимися предложениями. Так, более 40% алматинских однушек соответствуют популярному параметру «до 60 000 тенге». В Астане запросы продавцов гораздо выше ожиданий покупателей. Там огромный сегмент сосредоточен в диапазоне 80-150 тысяч. На долю минимальных запросов приходится порядка 4% предложений.

Более 25% предложенных арендаторам двухкомнатных квартир Алматы вполне вписываются в указанные пользователями 70-80 тысяч тенге. Тем временем в Астане этот показатель не превышает 10%.

Более реальная картина складывается относительно трёхкомнатных апартаментов Астаны и Алматы – 36 и 50% рынка соответствует ценовым запросам посетителей сайта.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .