1050916 Они могут занять освободившиеся ниши ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанским производителям предложили воспользоваться ситуацией с санкциями РФ

Первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев считает, что казахстанским сельхозпроизводителям необходимо воспользоваться санкционным режимом, введенным как Западом в отношении России, так и Россией в отношении Запада, и занять освободившиеся ниши, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Казахстанским производителям предложили воспользоваться ситуацией с санкциями РФ

фото: ortcom.kz

"В связи с геополитическими факторами в России, (снижением) импорта и экспорта с Европейским союзом и Турцией, нам необходимо, на мой взгляд, воспользоваться этой ситуацией. Тем более, если мы посмотрим статистику таможенной службы России: в 2015 году импорт говядины, свинины и мяса птицы в физическом объеме снизился на 40% по сравнению с 2014 годом", — сказал Сагинтаев на коллегии МСХ.

"У нас и слева, и справа этот большой сосед, и можем полностью замещать ту продукцию, которую они (россияне) на своем рынке потребляли", — считает он.

При этом вице-премьер убежден, что главное внимание необходимо уделять китайскому направления, где "рынок, все, что будем производить – будет поглощать, забирать".

По его утверждению, Китай принял решение о переходе на органическую продукцию и рассчитывает на такую продукцию из Казахстана.

"Они свой бизнес и население ориентировали на Казахстан. Нам надо только этим воспользоваться. Они говорят, что купят у нас все: и зерно, и мясо, и мед, и растительные масла, и молочную продукцию. Более того, говорят, что будут инвестировать в Казахстан, создавать совместные предприятия и рабочие места, платить налоги. Нам что еще надо: только приветствовать это и создавать необходимые условия для такой работы", — заключил Сагинтаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .