1048225 Лучшие цитаты экспертов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

О заморозке добычи нефти РФ и ОПЕК, цене на казахстанские Camry и ипотечниках, — о чем говорят эксперты сегодня

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Генеральный директор британской нефтеразведочной компании UKOG, занимающейся разведкой нефти у второго по размеру аэропорта Лондона, Стивен Сандерсон:

«Компания незамедлительно начнет процесс получения разрешений надзорных органов, чтобы мы смогли возобновить добычу для обеспечения устойчивой промышленной добычи»

Замдиректора отдела новостной и аналитической информации по рынкам нефти Европы и Африки Platts Пол Хикин о договоренности между РФ и странами ОПЕК о заморозке добычи нефти:

«Договоренности - это детские шажки, в особенности если учитывать, что ОПЕК не смогла договориться об установлении даже номинального потолка добычи на встрече в декабре. Ситуация остается тупиковой, и по-прежнему Саудовской Аравии и России будет очень трудно снизить добычу, поскольку другие производители не собираются субсидировать дополнительные баррели из Ирана»

Аналитик Газпромбанка Александр Назаров о договоренности между РФ и странами ОПЕК о заморозке добычи нефти:

«По данным центрального диспетчерского управления ТЭКа, у нас в январе был исторический рекорд, то есть добыча уже и так на максимуме. Теперь критически важна реакция других производителей, которые не участвовали в этой встрече, но к участию которых призвали - это Ирак и Иран. Именно они планировали наращивать добычу в этом году»

Старший аналитик UBS Максим Мошков о договоренности между РФ и странами ОПЕК о заморозке добычи нефти:

«Если будет решение о снижении добычи, это будет очень эффективно для рынка нефти в целом и для российского бюджета. Встреча в Дохе была неожиданной, поэтому в ожидании реальных решений цена подросла, но поскольку их принято не было, цена опять упала»

Владимир Осаковский, главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch о влиянии договоренности между РФ и странами ОПЕК о заморозке добычи нефти на рубль:

«Эффект на рубль будет зависеть от того, как на это заявление отреагируют цены на нефть. Первая реакция была негативная, что удивительно. Стоимость барреля упала на 3-4%. Судя по всему, биржевые игроки заявлению о заморозке добычи не особенно доверяют. Тем не менее цены на нефть должны восстанавливаться, на рынке нефти должна произойти ребалансировка. Наш официальный прогноз - в среднем за год нефть будет стоить $46/барр. Доллар при этом будет стоить в среднем 65 руб. Можно предположить, что текущая цена на нефть близка к минимальному значению, соответственно, и стоимость рубля тоже. И если это так, то имеет смысл продавать доллары. Но пока остается много рисков и наверняка найдутся люди, которые останутся в долларах»

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития о влиянии договоренности между РФ и странами ОПЕК о заморозке добычи нефти на рубль:

«Почему нефть упала после новостей о соглашении? Есть несколько факторов. Во-первых, были надежды, что соглашение будет о снижении объемов добычи. Во-вторых, непонятно, насколько жизнеспособна эта договоренность. В прошлом подобные соглашения не всегда соблюдались. В долгосрочном периоде оно положительно скажется на стоимости российской валюты. В следующие несколько месяцев мы можем увидеть укрепление рубля. Я бы ожидал курса 70 руб. за долл. или еще ниже»

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов о создаваемых новых рабочих местах в области и стоимости казахстанских автомашин Toyota Camry:

«Все рабочие будут казахстанцы. Если будет иностранное оборудование, то возможно приедут иностранные специалисты, но основные рабочие места будут у казахстанцев. По лисаковскому бумажному-предприятия они будут производить гофрокартон, это ячейки для яиц. Пока создали 30 рабочих мест, до 100 доведут количество рабочих»

«Есть популярная машина Тойота Камри. Такая модель, например JAC Motors CMC, стоит на 10-12 тысяч долларов дешевле Тойоты Камри. Микроавтобус есть, он стоит 18 тысяч долларов. В среднем 10-12 тысяч долларов стоят машины»

Президент РК Нурсултан Назарбаев на совещании по развитию Алматы и подготовке к проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года о средствах на благоустройство города и ипотечниках:

«Не надо лизать дороги, по которым начальство ездит. Средства надо направить как раз на неблагоустроенные районы, там, где плохо с дорогами»

«В Алматы из имеющихся порядка 7 тысяч проблемных заемщиков подано к рассмотрению банками 3565 заявок, из которых рефинансировано уже 1470. Эту работу надо продолжать. В то же время не освоено почти 90 миллиардов тенге. Подобная волокита вызывает недовольство населения»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .