Финансы
1047946 Добыча будет стабилизирована на уровне 11 января ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия и ряд стран ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти

Министры энергетики РФ и ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на министра энергетики Катара Мохаммеда Салех аль-Сада.

Россия и ряд стран ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти

Добыча будет стабилизирована на уровне 11 января, сообщил позже агентству министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Он уточнил, что Саудовская Аравия также согласилась с этим решением.

"Заморозка добычи будет адекватной (мерой — ред.), и Саудовская Аравия по-прежнему хочет обеспечить текущий спрос на нефть со стороны своих покупателей", — сказал Али аль-Наими.

Среднесуточная добыча стран ОПЕК в январе составила 32,3 миллиона баррелей в день (рост на 131 тысячу баррелей в день по сравнению с декабрем), говорится в ежемесячном докладе организации.

При этом среднесуточная добыча Саудовской Аравии в январе составила 10,091 миллиона баррелей в день, Катара — 655 тысяч баррелей в день, Нигерии — 1,869 миллиона баррелей в день, Венесуэлы — 2,324 миллиона баррелей в день.

Добыча нефти с газовым конденсатом в РФ в январе составила 46,006 миллиона тонн (рост на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года), следует из материалов Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), среднесуточная добыча нефти в РФ в январе составила 10,9 миллиона баррелей.

Во вторник в столице Катара Дохе прошла встреча министра энергетики РФ Александра Новака с представителями стран ОПЕК. Ранее в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на официальных представителей ОПЕК сообщало, что на встрече, в частности, будут присутствовать министр Саудовской Аравии Али аль-Наими, Нигерии — Эммануэль Ибе Качикву, Венесуэлы — Эулохио дель Пино, а также глава Минэнерго РФ Александр Новак.

В январе этого года ОПЕК выступила с заявлением о вероятном создании альянса с Россией и рядом других нефтедобывающих стран с целью сокращения добычи и остановки падения цен на нефть.

В конце января Новак заявлял, что встреча ОПЕК и других нефтедобывающих стран, предварительно планируется на февраль, но окончательных договоренностей нет, при этом он подтверждал готовность лично участвовать во встрече.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .