1047373 В области создадут сотни рабочих мест ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мухамбетов: Созданные в Костанайской области рабочие места достанутся казахстанцам

Все созданные на предприятиях Костанайской области АО «Комсомольская птицефабрика» и ТОО «Лисаковский Картонно-Бумажный Комплекс» рабочие места достанутся казахстанцам, заявил на пресс-конференции в СЦК аким области Архимед Мухамбетов.

Мухамбетов: Созданные в Костанайской области рабочие места достанутся казахстанцам

Архимед Мухамбетов

"Все рабочие будут казахстанцы. Если будет иностранное оборудование, то возможно приедут иностранные специалисты, но основные рабочие места будут у казахстанцев. По лисаковскому бумажному-предприятия они будут производить гофрокартон, это ячейки для яиц. Пока создали 30 рабочих мест, до 100 доведут количество рабочих", - рассказал аким Костанайской области.

"Определены инвесторы по 2-м проблемным проектам первой пятилетки ГПИИР. В этом году ожидаем возобновление деятельности простаивающих предприятий АО «Комсомольская птицефабрика» и ТОО «Лисаковский Картонно-Бумажный Комплекс»", - отметил аким.

По Комсомольской птицефабрике имеется договоренность с АО «Казагрофинанс» и инвестором (ТОО «Жас-Канат 2006») о возобновлении деятельности предприятия. По Лисаковскому Картонно-Бумажному Комплексу новым инвестором (ТОО «Картонно-бумажный комбинат-2015») ведутся работы по ремонту и наладке оборудования. Выпущено 4000 кв.м. гофрокартона.

"Запланирован ремонт системы отопления, после которого будет запущена гофролиния. С птицефабрикой ТОО «Жас-Канат 2006» достигнута договоренность о гарантированном сбыте производимой продукции на сумму 200 млн. тенге", - отметил аким.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .