Финансы
1047272 За год планируют продавать 8 тыс. машин ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аким Костанайской области рассказал, сколько будет стоить казахстанская "тойота камри"

Казахстанские автомобили, произведенные в Костанайской области, будут стоить 10-12 тысяч долларов, сообщил на пресс-конференции в СЦК аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Аким Костанайской области рассказал, сколько будет стоить казахстанская "тойота камри"

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов

"Есть популярная машина Тойота Камри. Такая модель, например JAC Motors CMC, стоит на 10-12 тысяч долларов дешевле Тойоты Камри. Микроавтобус есть, он стоит 18 тысяч долларов. В среднем 10-12 тысяч долларов стоят машины", - рассказал аким Костанайской области.

По словам акима, в 2014 году продажи автомобилей составили 8000 штук, а в 2015 из-за девальвации российского рубля сократились практически в половину.

"В этом году мы планируем достичь объемов 2014 года, продать 8000 автомашин", - надеется Мухамбетов.

В августе прошлого года между ТОО «СарыаркаАвтоПром», китайскими компаниями ChinaMachinerycompany (далее – СМС) и JAC Motors, подписано Соглашение о стратегическом партнерстве и развитии Национального Казахстанского автомобильного бренда, которое предусматривает развитие машиностроительной отрасли. В рамках данного Соглашения ТОО «СарыаркаАвтоПром» совместно с китайской компанией JAC Моторс планирует реализацию проекта по производству автомобилей JAC методом мелко узловой сборки. Первый заказ машинокомплектов JAC на сумму в размере 5 млн. долл. США инвестированы компанией СМС. Всего планируется инвестировать до 40 млн долл. США.

"Наша задача - кто нам дает выгодные условия, тех мы, конечно, будем привлекать. Поэтому мы пошли на такую сделку. В целом машины очень хорошего качества", - объяснил аким.

Поставка и монтаж технологического оборудования запланированы на июнь-июль 2016 года.

"В настоящее время ведутся переговоры на предмет организации производства по выпуску автокомпонентов. Конечно, нельзя говорить, что все эти проекты будут реализованы в этом году. Это вопросы среднесрочной перспективы", - отметил Мухамбетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 173

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .