Финансы
1047251 В экономику вложено 167 млрд. тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Инвестиции в экономику Костанайской области в 2015 году уменьшились на 16 процентов

В 2015 году размер инвестиций в экономику Костанайской области сократился на 16 процентов по сравнению с 2014 годом, сообщил в ходе пресс-конференции в СЦК аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Инвестиции в экономику Костанайской области в 2015 году уменьшились на 16 процентов

"Продолжается целенаправленная работа по привлечению инвестиций в основной капитал. За прошедший год в экономику вложено 167 млрд. тенге, что на 16% ниже уровня 2014 года", - рассказал аким.

"Снижение инвестиций в 2015 году связано с тем, что в предыдущие (2013-2014) годы в области введен ряд значимых инвестиционных проектов с большим объемом инвестиций, которые оказали существенное влияние на макроэкономические показатели региона. Например, создание автомобилей Ssang Yong модели NOMAD и Toyota Fortuner на ТОО «Сарыарка АвтоПром», строительство мелкосортного прокатного стана ТОО «ЕвразКаспианСталь», строительство домостроительного комбината ТОО «Костанай МБИ»", - отметил Мухамбетов.

"Кроме того, в отчетном году значительно сокращена реализация инвестиционных проектов за счет бюджетных средств, снижение произошло на 40% или 19,2 млрд. тенге. Кроме того, неурожай 2014 года значительно уменьшил инвестиционный потенциал сельхозтоваропроизводителей. Однако, несмотря на все имеющиеся проблемы, мы активно продолжаем реализацию Государственной программы индустриально-инновационного развития", - уверен аким.

В Карту индустриализации второй пятилетки (2015-2019 годы) вошли 16 инвестиционных проектов, с общим объемом инвестиций 322 млрд. тенге с созданием более 3,2 тыс. рабочих мест.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .