Финансы
1046354 Акишев: Это наиболее адекватный режим в текущей ситуации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Нацбанк продолжит политику свободно плавающего курса тенге

Глава Нацбанка Данияр Акишев в ходе заседания правительства сообщил, что финансовый регулятор продолжит проведение политики свободного плавающего обменного курса тенге.

Нацбанк продолжит политику свободно плавающего курса тенге

«Национальный банк продолжит проведение политики свободного плавающего обменного курса тенге. Это наиболее адекватный режим в текущей ситуации. С одной стороны это позволяет сохранить золотовалютные активы, а с другой поддержать конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей», - сказал Акишев, передает "Казинформ".

Главный банкир отметил, что в настоящее время обменный курс тенге ежедневно формируется на основе изменений фундаментальных факторов, а участие Национального банка в этом процессе минимизировано и направлено только на сглаживание резких колебаний без изменений основного тренда.

«Участники рынка постепенно привыкают к волатильности обменного курса, как в сторону повышения, так и в сторону понижения, при этом лучше понимают факторы, определяющие его динамику, Благодаря этому стало возможным усиление роли Национального банка в обеспечении банков второго уровня ликвидностью, а также регулировании процентных ставок, без риска создания избыточного давления на обменный курс», - добавил Акишев.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .