Финансы
1046044 Введение плавающей ставки предусматривается с 1 марта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан введет плавающую ставку ЭТП на нефть

В Казахстане предусматривается введение плавающей ставки ЭТП (экспортная таможенная пошлина) на нефть с привязкой к мировой цене с 1 марта 2016 года, сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает primeminister.kz.

Казахстан введет плавающую ставку ЭТП на нефть

«Для поддержки нефтегазового сектора и горно-металлургического комплекса предусмотрено предоставление льгот по НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), введение плавающей ставки ЭТП на нефть с привязкой к мировой цене с 1 марта 2016 года, а также снижение ЭТП на мазут до 30 долларов за тонну для обеспечения финансовой стабильности нефтегазового сектора», - сказал Досаев.

Глава ведомства пояснил, что по плавающей шкале на нефть при мировых ценах ниже 25 долларов за баррель ставка ЭТП будет равняться нулю, при мировой цене выше 25 долларов за баррель ставка ЭТП определяется в соответствии с утвержденной шкалой.

«Таким образом, с ростом мировой цены нефти увеличивается соответственно размер ЭТП и также снижение ее», - отметил он.

Также, по словам министра, предлагается установить срок действия сезонной пошлины на мазут в размере 15 евро на тонну с 1 мая по 1 сентября.

Источник: Nur.kz
В статье: Казахстан Этп

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .